Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№11 (836) 19 марта 2012 г. Modus Vivendi

Как часто вас одолевает депрессия?

26.03.2012, Елена Васильева
Что говорят

Валерий АФАНАСЕНКО, дальнобойщик. У меня в последний раз депрессия была, когда вместо сына родились две дочки-близняшки. Боялся, что с женой по деньгам не вытянем, зато сейчас благодаря любимым дочерям никакой депрессии нет! Мы с женой давно для себя решили: чтобы всегда быть в хорошем настроении, нужно убирать из своего круга общения зануд, неудачников и жалобщиков, общаться только с позитивно настроенными людьми. Вообще, раньше часто впадал в депрессии, но это до появления семьи. А сейчас, когда всегда можно рассчитывать на поддержку любимой жены, депрессии исчезли. Сегодня как раз с работы уволился: еще пару лет назад хандрил бы и переживал, а теперь рад, ведь всегда нужно стремиться к чему-то новому, хотя бы к новой работе.

Андрей ЖВАЛЕВСКИЙ, писатель. Свою самую смешную книгу - «Здесь вам не причинят никакого вреда» - я писал, когда у меня на руках полгода умирал отец. Это было самое страшное, что случалось со мной в жизни, но по вечерам, когда возвращался домой, писал юмористическую книгу. Дам действенный совет: если что-то плохо, нужно просто из принципа делать так, чтобы было весело. Вообще, депрессия - это естественно для человека, особенно весной: авитаминоз, нехватка солнечного света и т.д. И со мной такое тоже случается. Тогда я просто стараюсь не шевелиться, занимаюсь творчеством и знаю, что все наладится само собой. Так что если у вас депрессия - пишите юмористические книги или просто выходите на улицу и улыбайтесь всем подряд. Учеными доказано: если ты улыбаешься, у тебя повышается настроение. Поулыбайтесь полчаса людям - и депрессия пройдет.

Дарья КСЕНЗОВА, редактор телепроектов. У меня депрессия обычно не весенняя, а осенняя, потому что меня два года подряд парни бросали осенью. Я вообще не понимаю, почему люди весной входят в состояние депрессии: может, у них новых шмоток в гардеробе нет? Чтобы не было весенней депрессии, нужно как можно скорее перестать носить шубы и пуховики и переодеться в весенние куртки, несмотря на холод! Мой личный способ борьбы с депрессией - салат «Цезарь» и шампанское. Женщинам нужно требовать, чтобы мужчины дарили им цветы. Вот у меня на столе стоит пять красных тюльпанов, избавляющих от плохого настроения.

Сергей ДЮБА, слесарь. Когда у меня депрессия, я занимаюсь спортом. И всем, кстати, рекомендую: пробежался вокруг дома, отжался пару раз - и настроение сразу поднимется. Поскольку я спортом постоянно занимаюсь (играю в футбол), то и депрессия на меня редко накатывает. Еще у меня жена очень веселая, мы любим в гости друзей приглашать, рассказывать друг другу новости, в хорошей компании всегда настроение поднимается.

Лолита КАЦОРА, фигуристка. Лучшее средство борьбы с депрессией - заняться любимым делом, в моем случае - пойти на тренировку. Чтобы настроение улучшилось, нужно максимально занять свое время и выложиться физически. Когда ты физически измотан, сил на депрессии не остается. Ужасно, когда плохое настроение накатывает перед выходом на лед, ведь во время выступления обязательно нужно улыбаться. Если чувствуешь, что настроение портится, нужно стараться не обращать внимания на то, что происходит вокруг, представить, что находишься в вакууме, чтобы никто словом или взглядом не смог вывести тебя из состояния равновесия. Можно сосредоточиться на своем костюме любимого цвета или на музыке, которая нравится. И конечно, вспомнить о цели. Если жить ради достижения цели, то депрессии будут не страшны.

Добавить комментарий
Проверочный код