Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№11 (836) 19 марта 2012 г.. События. Оценки

Юрий Чиж: «Лучше всего за комментариями звонить в Евросоюз»
Ирина Юзвак, 26.03.2012
Юрий Чиж:  «Лучше всего за комментариями звонить в Евросоюз»
Истекают две недели, которые Евросоюз дал белорусским властям на то, чтобы выпустить политзаключенных. 22-23 марта в Брюсселе пройдет очередное заседание Совета министров иностранных дел стран ЕС, на котором, при отсутствии позитивных шагов со стороны официального Минска, может быть расширен список лиц, которым будет запрещен въезд в страны ЕС.
Рогозин всея Европы
Виктор Мартинович, 26.03.2012
Рогозин всея Европы
Вокруг Беларуси развернулся полноценный политический триллер с массой действующих лиц и лихо закрученной интригой. Официальный Минск в ожидании европейских санкций обратился за заступничеством в Москву. 
Не учите нас жить
Сергей Жбанов, 26.03.2012
Беларусь с трудом находит общий язык с международными финансовыми организациями, выступающими в роли главных внешних кредиторов республики. В последнее время у белорусского руководства даже с Антикризисным фондом (АКФ) появились серьезные разногласия.
Сорвалось...
26.03.2012
Сорвалось...
Правительство Норвегии всерьез задумалось о целесообразности выплаты солидных денежных средств иностранным гражданам, прибывшим в эту страну в поисках статуса беженца. Дело в том, что в Норвегии предусмотрено так называемое пособие на возвращение, которое могут получить соискатели политубежища, не пытающиеся остаться в стране всеми правдами и неправдами, а уезжающие на родину после получения первого отказа.
Полный пирамидон
Ярослав Романчук, 26.03.2012
Полный пирамидон
После административного ареста в Москве основателя МММ Сергея Мавроди за неуплату штрафа в RUR1 тыс. КГБ Беларуси заявило о пресечении деятельности финансовой пирамиды «МММ-2011» в Минске. В офисе в центре столицы превентивно задержаны несколько участников схемы.