Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№11 (836) 19 марта 2012 г.. Экономика

Кредиты очистят от комиссионных
Федор Жахов, 26.03.2012
Нацбанк собирается запретить банкам взимать комиссионные сборы за кредиты, полученные физлицами. «Население будет уплачивать только полную процентную ставку. Надеюсь, парламентарии нас поддержат», - сообщил зампред правления Нацбанка Сергей Дубков. Проект нормативного документа по внесению изменений в правила кредитования уже готов.
Молоку - труба
Эмма Равич, 26.03.2012
Молоку - труба
Вопреки дипломатическим надеждам, торговый конфликт Беларуси с Украиной (последняя запретила ввоз белорусских молочных продуктов и мяса) не удается урегулировать уже три недели. Введенные ограничения тем болезненнее, что по договоренности с российской стороной со II квартала 2012г. Беларусь обязалась приостановить поставки цельного сухого молока и сухой молочной сыворотки в Россию. Между тем торговое противостояние грозит охватить не только рынки продовольствия.
Назад в прошлое?
Александр Обухович, 26.03.2012
В серии статей под общим названием «Общество. Власть. Время» в газете «СБ - Беларусь сегодня» академик и спикер Совета Республики Анатолий Рубинов попытался изложить идеологию нынешней власти, свои взгляды на многие вопросы нашего бытия и международные проблемы. Это тем более интересно, что президент страны неоднократно называл Рубинова «своим учителем». И тем более важно, что эти взгляды, учитывая статус автора, находят свое преломление в конкретных решениях руководства страны.
Гляжу в тебя, как в зеркало
Сергей Жбанов, 26.03.2012
Прошло полгода с тех пор, как началась стабилизация валютного рынка, а от былой неуверенности белорусского руководства уже не осталось и следа. Сегодня президент если и сомневается в чем-то, то не в безусловном выполнении прогнозных показателей по росту ВВП, а в необходимости проведения структурных реформ.