Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№9 (834) 5 марта 2012 г. Общество

Кунсткамера «БелГазеты». Красота спасет шнеки

12.03.2012, Administrator
Всё, больше ни слова о политике. О санкциях и послах - ни слова. Ни слова о политзаключенных и правозащитниках. О выборах Путина на пост Путина - тоже ни гу-гу.



Кунсткамера «БелГазеты». Красота спасет шнеки
В кои-то веки - в канун МЖД! МЖД - это не Минская железная дорога, а Международный женский день. А что в женщине ценится прежде всего? Правильно, поговорим о красоте.

«Что есть на свете красота и почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?» - допытывался поэт у современников в прошлом веке, но так и не допытался. Эпоха не соответствовала.

В самом деле, как можно сравнивать красоту с каким-то доисторическим огнем или, того смешнее, обычным сосудом? Безглуздица это и декаданс. В наше время красота должна ассоциироваться с чем-то по-настоящему мощным, внушающим восхищение своими масштабами, подкупающим силой и стабильностью потенциала.

Например, с зерноочистительно-сушильным комплексом. Или со снегоочистителем шнеко-роторным. Чувствуете, как сразу заиграло воображение, всколыхнулись извилины, побежали шарики за ролики?

А все благодаря ОАО «Амкодор», которое, желая быть в тренде, выпустило корпоративный календарь с фотографиями собственных сотрудниц на фоне собственной же техники. «Там, где выживают немногие, процветает «Амкодор», - гласит полиграфический шедевр, как бы показывая средний палец оборзевшему Евросоюзу, грозящему санкциями, о которых мы, впрочем, договорились молчать.

Правда, некоторых умников календарь со шнеко-роторными красавицами ввел в состояние когнитивного диссонанса. Узнав, что на предприятии работают даже финалистки конкурса «Мисс Беларусь», умники решительно недоумевают: «Как это? Работают на «Амкодоре» - и всего лишь финалистки? Не победительницы? Не может такого быть!»



Добавить комментарий
Проверочный код