Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№9 (834) 5 марта 2012 г.. Радости жизни

«Дж. Эдгар»: ?тиран - дело тонкое
Анна Ефременко, 12.03.2012
Если на этой неделе вам предложат посмотреть мелодраму об амнезии, комедию о самоубийцах или драму об агенте ФБР - выбирайте третье.



CD-обзор: Бей консерваторских!
Татьяна Замировская, 12.03.2012
CD-обзор: Бей консерваторских!
Люди с академическим образованием продолжают осваивать ниву поп-музыки. Сегодня мы слушаем новые работы двух белорусов: это профессиональная скрипачка Натана и композитор Ярослав Глушаков, который живет в Москве и известен на родине как соавтор «Волшебного кролика». Оба разместили на обложках диска свои портреты в странных ракурсах. Диск Глушакова ближе к поп-музыке, зато европейской. Диск Натаны ближе к джазу, но местечковому, локальному. Кто кого поборет?



Комментариев (2)
Горизонт завален
Татьяна Замировская, 12.03.2012
Горизонт завален
Сложно поспорить с тем, что истовым почитателям современного искусства в городе Минске катастрофически не хватало пространства. В Москве давно переняли европейскую традицию переосмыслять под нужды творческих людей пустые холлы и цеха старых заводов и заброшенных фабрик, но Минск не спешил превращать промзону в мир искусства. И вот свершилось - оказалось, что в одном из цехов завода «Горизонт» открывается новое арт-пространство, выставка под названием «Радиус нуля». Событие такого рода по умолчанию должно рассматриваться как молодежный праздник и бурная общегородская вечеринка.
Комментариев (1)
«Губы стали на несколько размеров больше»
Евгений Кечко, 12.03.2012
«Губы стали на несколько размеров больше»
В национальную сборную Беларуси по футболу после перерыва вновь вызван полузащитник Игорь Стасевич, в начале года подписавший контракт с минским «Динамо». Несмотря на то что дебютный матч нового главного тренера сборной Георгия Кондратьева закончился нулевой ничьей против команды Молдовы, Стасевич 
не испытал особого разочарования.



«Никаких гражданских браков!»
Татьяна Замировская, 12.03.2012
«Никаких гражданских браков!»
На днях культовый артист Юрий Куклачев, почетный профессор Московского университета культуры, встретился со студентами белорусского «кулька», чтобы рассказать им о своем педагогическом опыте: помимо работы с кошками народный артист пишет книги и устраивает для детей уроки доброты.
Поп-стоп
Максим Иващенко, 12.03.2012
Поп-стоп
В Минске, Могилеве и Гомеле верующим удалось добиться отмены спектакля «Иисус Христос - суперзвезда» в постановке гастролирующего по Беларуси петербургского театра «Рок-опера». На стол руководителей областей республики одно за другим ложились обращения граждан с просьбой отменить спектакль, в котором, по мнению подписавших эти обращения лиц, искажаются ключевые моменты библейской истории.