Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Продолжатся ли в стране «Марши рассерженных белорусов»?
президент отменит декрет N3 и снимет напряжение в обществе
марши захватят новые города
марши «тунеядцев» перерастут в регулярные уличные протесты
граждане заплатят налог и успокоятся
размер налога на «тунеядцев» увеличат до 50 б.в.
№9 (834) 5 марта 2012 г. События. Оценки

Кадр недели / Разница дразнится

12.03.2012
Каждый уважающий себя борец с «оранжевой чумой»&«пятой колонной» на прошлой неделе не преминул позлорадствовать и потыкать носом отморозков&бандерлогов в новость, пришедшую из Туманного Альбиона. Новость гласила: полиция и судебные приставы в ночь на 28 февраля начали снос палаточного лагеря «Захвати Лондон», пятью месяцами ранее разбитый антиглобалистами у ступеней собора Святого Павла в Сити. Демонстранты пытались загородить лагерь деревянными перекрытиями, но полицию это не остановило, и к утру демонтаж лагеря закончился.
Кадр недели / Разница дразнится
«Вот она, ваша хваленая Европа! - язвительно насмехались антиоранжисты. - Они только чужих демонстрантов жалеть горазды, а своих разгоняют за милую душу - и никакой демократией даже не пахнет».

Но разгон разгону рознь. В отличие от иных процветающих и лелеющих «суверенную демократию» держав, где молодцы-омоновцы по первому свистку готовы расшвырять несогласную публику так, что «шматки по завуголлям», в странах Старого Света поступают, может, не так «суверенно»,  зато куда более достойно и цивилизованно. Прежде чем лондонские бобби начали демонтировать палаточный лагерь, его обитатели успели обжаловать решение местной администрации о сносе палаток в нескольких инстанциях.

Можете смеяться, но решение о сносе лагеря было принято не тайком, не в одночасье и не в темных кулуарах спецслужб, а вполне себе загодя и публично. И администрация Сити, и полицейские терпеливо ждали дни и недели, пока антиглобалисты пройдут со своей жалобой по всем судебным инстанциям. И лишь после того, как Верховный суд Великобритании отказал демонстрантам в обжаловании приговора нижестоящей инстанции, постановив, что решение администрации Сити о выселении лагеря является «законным и обоснованным», лагерь был снесен. При этом администрация Сити пообещала, что обеспечит жильем всех бездомных, живших в палатках. Если подобное разрешение ситуации «никакой демократией не пахнет», рекомендуем проверить обоняние.

Добавить комментарий
Проверочный код