Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№9 (834) 5 марта 2012 г. События. Оценки

Кадр недели / Разница дразнится

12.03.2012
Каждый уважающий себя борец с «оранжевой чумой»&«пятой колонной» на прошлой неделе не преминул позлорадствовать и потыкать носом отморозков&бандерлогов в новость, пришедшую из Туманного Альбиона. Новость гласила: полиция и судебные приставы в ночь на 28 февраля начали снос палаточного лагеря «Захвати Лондон», пятью месяцами ранее разбитый антиглобалистами у ступеней собора Святого Павла в Сити. Демонстранты пытались загородить лагерь деревянными перекрытиями, но полицию это не остановило, и к утру демонтаж лагеря закончился.
Кадр недели / Разница дразнится
«Вот она, ваша хваленая Европа! - язвительно насмехались антиоранжисты. - Они только чужих демонстрантов жалеть горазды, а своих разгоняют за милую душу - и никакой демократией даже не пахнет».

Но разгон разгону рознь. В отличие от иных процветающих и лелеющих «суверенную демократию» держав, где молодцы-омоновцы по первому свистку готовы расшвырять несогласную публику так, что «шматки по завуголлям», в странах Старого Света поступают, может, не так «суверенно»,  зато куда более достойно и цивилизованно. Прежде чем лондонские бобби начали демонтировать палаточный лагерь, его обитатели успели обжаловать решение местной администрации о сносе палаток в нескольких инстанциях.

Можете смеяться, но решение о сносе лагеря было принято не тайком, не в одночасье и не в темных кулуарах спецслужб, а вполне себе загодя и публично. И администрация Сити, и полицейские терпеливо ждали дни и недели, пока антиглобалисты пройдут со своей жалобой по всем судебным инстанциям. И лишь после того, как Верховный суд Великобритании отказал демонстрантам в обжаловании приговора нижестоящей инстанции, постановив, что решение администрации Сити о выселении лагеря является «законным и обоснованным», лагерь был снесен. При этом администрация Сити пообещала, что обеспечит жильем всех бездомных, живших в палатках. Если подобное разрешение ситуации «никакой демократией не пахнет», рекомендуем проверить обоняние.

Добавить комментарий
Проверочный код