Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№9 (834) 5 марта 2012 г.. События. Оценки

Эффект прёт как не в себя
Сергей Жбанов, 12.03.2012
Евразийская экономическая комиссия провела анализ динамики внутренней торговли с 2009 по 2011г. и установила, что наибольший эффект от интеграции с Таможенным союзом (ТС) получила Беларусь. Этой радостной новостью на прошлой неделе поделился с журналистами Андрей Слепнев, министр по торговле Евразийской экономической комиссии.



Бизнес не в масленице
Ирина Юзвак, 12.03.2012
Ассамблея деловых кругов стала 13-й по счету и прошла в самый суеверный день - 29 февраля. Весьма символично для белорусского бизнеса. Подсчитывая потери после 2011г., иронично названного Годом предприимчивости, предприниматели не ждут ничего хорошего и от наступившего 2012-го. Проблемы у бизнеса все те же, уже как-то неловко даже в тысячный раз о них говорить. Но говорить надо, потому как иначе власть забудет о них совсем. Вот и выступление замминистра экономики Антона Кудасова (приглашали, правда, министра Николая Снопкова) запланировали только пятым - чтобы чиновник не просто отметился и ушел, а чтобы посидел и послушал.
Кадр недели / Разница дразнится
12.03.2012
Кадр недели / Разница дразнится
Каждый уважающий себя борец с «оранжевой чумой»&«пятой колонной» на прошлой неделе не преминул позлорадствовать и потыкать носом отморозков&бандерлогов в новость, пришедшую из Туманного Альбиона. Новость гласила: полиция и судебные приставы в ночь на 28 февраля начали снос палаточного лагеря «Захвати Лондон», пятью месяцами ранее разбитый антиглобалистами у ступеней собора Святого Павла в Сити. Демонстранты пытались загородить лагерь деревянными перекрытиями, но полицию это не остановило, и к утру демонтаж лагеря закончился.
Матч-Путин
Виктор Мартинович, 12.03.2012
Матч-Путин
Несмотря на все многообразие вариантов, которыми может закончиться подсчет голосов в первом туре президентских выборов в России, для белорусско-российских отношений после нового воцарения Владимира Путина может быть только два пути. Один - совершенно спасительный, с миллиардными дотациями, дешевыми энергоресурсами и геополитическим «крышеванием»; второй - в такой же степени убийственный.
Сорвалось...
12.03.2012
Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик выступил на итоговой коллегии Минздрава с нестандартной инициативой: брать с белорусов по Br5 тыс. за посещение поликлиники. «Вы говорите, что надо что-то делать с очередями в поликлиниках, - обратился к коллегам Тозик. - У нас в среднем на одного жителя приходится более 13 посещений поликлиник за год, а в соседних странах совсем другая статистика - 6 или 6,5 посещения на одного жителя.