Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№9 (834) 5 марта 2012 г.. Дом

«Город - это полифункциональное образование»
Эмма Равич, 12.03.2012
На чьей стороне правда в конфликтах, касающихся уплотнения застройки, корреспондент «Дома» выяснила у главного архитектора проектов УП «Минскградо» Зои ЗАБАРОВСКОЙ.
Жильцы пошли ва-банк
Елена Васильева, Татьяна Никифорова, 12.03.2012
Жильцы пошли ва-банк
Один из последних громких конфликтов разгорелся в самом сердце Минска - на ул. Заславской. Кажется, нет никаких шансов, что толерантность ее жильцов позволит по-христиански возлюбить строящийся у них под боком бизнес-центр.



Попали под конфискацию
Administrator, 12.03.2012
Суть дела. За взимание мзды доктор Н. был приговорен по ч.2 ст.430 УК «Получение взятки» к лишению свободы. По приговору суда к нему применили дополнительное наказание в виде конфискации имущества. На стадии предварительного расследования для обеспечения исполнения конфискации арест наложили на все имущество по месту жительства этого доктора - его транспортное средство и объекты недвижимости - гараж и земельный участок с незаконсервированным строением.
Риэлтеров оценили
12.03.2012
В конце января жюри профессионального конкурса «Бренд года» определило лучшие торговые марки, созданные в стране. Результаты конкурса свидетельствуют, что успешные бренды созданы и на рынке недвижимости. С директором Центра торговли недвижимостью «ПАКОДАН» (компания признана победителем в профессиональной номинации «Непродовольственные товары и услуги») Павлом 
КУЗНЕЦОВЫМ «Дом» обсудил создание крепких брендов.



Одиночество в «Сити»
Валентина Овчинникова, 12.03.2012
Одиночество в «Сити»
Минск отказался от услуг иностранного инвестора, который должен был реализовать самый знаковый для отечественной стройотрасли проект. 16 февраля мэр Минска Николай Ладутько сообщил президенту о решении разорвать отношения с МГК «Итера» - основным учредителем СООО «Минск-Сити». В течение месяца городские власти должны подобрать «Итере» замену и «выработать порядок установления отношений» между новыми инвесторами и Мингорисполкомом.
Не строй ?на пути!
Елена Васильева, 12.03.2012
Нетленные билборды «За Беларусь!» все-таки устарели. «За МКАД!» - вот что сейчас действительно трендово. Пока государство планирует перенос строительства за пределы кольцевой автодороги и в города-спутники, застройщики уплотняют Минск.