Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№8 (833) 27 февраля 2012 г.. Мнения

Prограмма действий
Александр Обухович, 05.03.2012
Свершилось! Всего 15 лет назад в «БелГазете» я начал писать о том, что стране жизненно необходима промышленная политика. И вот на днях на заседании Совмина с помпой объявлено, что начата ее разработка. Всего пять лет МВФ талдычит, что наша промышленность нуждается в структурных реформах. И на том же Совмине - с не меньшей помпой - объявлено, что структурные реформы будут. Уже 10 лет вполне очевидно, что в нашей экономике масса лишней численности - и на Совмине озвучен план министра экономики Николая Снопкова по созданию 280 тыс. современных рабочих мест для сокращаемой лишней численности.
Сел в лужу?
Виталий Портников, 05.03.2012
Появление Владимира Путина на митинге в «Лужниках» 23 февраля, пожалуй, первый серьезный результат, которого добились протестующие на Болотной площади и проспекте Сахарова. Чтобы ни говорила российская власть о своем равнодушии к этим людям, о том, что они представляют отнюдь не всю Россию, а ничтожное меньшинство граждан этой страны, что «настоящая Россия» собирается в Лужниках - все же без митингов оппозиции никаких «Лужников» вовсе не было бы.
Птичку жалко
Дмитрий Растаев, 05.03.2012
Шумиха, всколыхнувшая белорусскую дрыгву по итогам «Еврофеста», принесла свои экзотические плоды - глава государства подтвердил: результаты конкурса «оказались подтасованными». Чего не отнимешь у Александра Григорьевича, так это умения слышать, о чем гудят народные массы.