Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы

№8 (833) 27 февраля 2012 г.. Мнения

Prограмма действий
Александр Обухович, 05.03.2012
Свершилось! Всего 15 лет назад в «БелГазете» я начал писать о том, что стране жизненно необходима промышленная политика. И вот на днях на заседании Совмина с помпой объявлено, что начата ее разработка. Всего пять лет МВФ талдычит, что наша промышленность нуждается в структурных реформах. И на том же Совмине - с не меньшей помпой - объявлено, что структурные реформы будут. Уже 10 лет вполне очевидно, что в нашей экономике масса лишней численности - и на Совмине озвучен план министра экономики Николая Снопкова по созданию 280 тыс. современных рабочих мест для сокращаемой лишней численности.
Сел в лужу?
Виталий Портников, 05.03.2012
Появление Владимира Путина на митинге в «Лужниках» 23 февраля, пожалуй, первый серьезный результат, которого добились протестующие на Болотной площади и проспекте Сахарова. Чтобы ни говорила российская власть о своем равнодушии к этим людям, о том, что они представляют отнюдь не всю Россию, а ничтожное меньшинство граждан этой страны, что «настоящая Россия» собирается в Лужниках - все же без митингов оппозиции никаких «Лужников» вовсе не было бы.
Птичку жалко
Дмитрий Растаев, 05.03.2012
Шумиха, всколыхнувшая белорусскую дрыгву по итогам «Еврофеста», принесла свои экзотические плоды - глава государства подтвердил: результаты конкурса «оказались подтасованными». Чего не отнимешь у Александра Григорьевича, так это умения слышать, о чем гудят народные массы.