Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№7 (832) 20 февраля 2012 г. Тема недели

Галасы Бацькаўшчыны

27.02.2012, Максим Иващенко
«БелГазета» собрала истории всех белорусских артистов, с 2004г. пытавшихся штурмовать вершины «Евровидения».
Год. 2004. Конкурсант. Дуэт «Александра и Константин». Песня. «My Galileo». Место.9-е место в полуфинале

Почему не вышло. Константин Драпезо: «Об этом конкурсе можно сказать, что одним голым местом бросают на мины. Мы сравниваем себя с Гагариным, который первым полетел в космос, хотя у него ситуация была и пострашнее. Еще до того как уехать в Стамбул, мы понимали, что многие позиции упущены, и рассчитывали только на качество песни, выступление и на чудо. Но, к сожалению, чуда с белорусскими исполнителями не происходит...»

Оценка президента. Александр Лукашенко: «Ни в одной стране не готовились к «Евровидению» так, как в Беларуси, где даже президент лично контролировал ход подготовки. Если вы поехали побеждать, надо было делать для этого все возможное и поставить номер, который бы всем запомнился. А теперь ищете оправдания. Надо серьезно относиться к этим вещам».

Новые перспективы. Дискография дуэта пополнилась ретроспективной компиляцией My Galileo. The Best of A&K (2004). Призовые места на конкурсах песни Palangos Gaida (Литва, 2005) и Discovery (2006, Болгария). Лучший фолк-исполнитель 2004г. по результатам телефорума «На перекрестках Европы» Первого национального канала (Беларусь). В 2006г. записали кавер на песню The Beatles «Let It Be», который грозились отправить Полу Маккартни. Реакция сэра Маккартни до сих пор неизвестна. В 2009г. выпустили сборник лучших песен «Ключы залатыя» с новой версией песни «My Galileo».


Год. 2005. Конкурсант. Анжелика Агурбаш (Лика Ялинская). Песня. «Love me tonight». Место. 13-е место в полуфинале

Почему не вышло. Анжелика Агурбаш: «Во время моего промотура по Европе к нам с мужем обратился некий человек, представившийся одним из организаторов «Евровидения», и предложил сделку: 10 стран поставят мне высшую оценку в 12 баллов, если я заплачу каждой из них по $100 тыс. Это показалось мне унизительным, и мы отказались. А перед полуфиналом ко мне опять подошли представители конкурса с предложением выступить в прессе против режима Лукашенко. За это обещали признание всей Европы. Как я могла на такое пойти, если ехала на конкурс представлять свою страну и народ?! В итоге еще до объявления результатов полуфинала даже охранники, которые нас досматривали у выхода на сцену, знали, что Беларусь в финал не пройдет».

Оценка президента. Александр Лукашенко: «Мы должны поблагодарить и Анжелику Агурбаш, и тех людей, которые немало сделали для Беларуси, проехав накануне «Евровидения» столько стран и представляя там наше государство... Нам нужны талантливые люди, чтобы они показывали, что такое Беларусь. Благодаря талантам за рубежом хорошо знают нашу страну».

Новые перспективы. В 2006г. Агурбаш присвоено звание «Заслуженный артист Республики Беларусь». В 2007г. с шоу-программой «Я буду жить для тебя» провела гастрольный тур по всем областным городам. Живет и работает в Москве. В 2009г. под руководством российского продюсера Макса Фадеева записала альбом «Любовь? Любовь! Любовь...». Мать троих детей. Замужем за Николаем Агурбашем, президентом российской компании «Мортадель» (колбасные изделия, мясные полуфабрикаты).


Год. 2006. Конкурсант. Полина Смолова. Песня. «Mum». Место. 22-е место в полуфинале

Почему не вышло. Полина Смолова: «В Греции мы поняли, что ни наши люди, ни страна, ни наш оргкомитет ничего не знают об этом конкурсе. Мы новички, приехали туда как из деревни. Как себя вести? Что говорить? Что делать, чтобы привлечь внимание журналистов? Там мало выйти на сцену, просто открывать рот и петь. Там нужно красиво и модно говорить. Там нужно танцевать, модно одеваться, модно вести себя. Даже, может быть, не так, как тебе хочется, но так надо, чтобы о тебе говорили».

Оценка президента. Не прозвучала.

Новые перспективы. В 2007г. занимает 4-е место на международном конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Приняла решение покорить российский шоу-биз и уехала в Москву, сотрудничала с продюсерским центром Виктора Батурина. В 2008г. пресс-служба Смоловой распространила информацию о встрече певицы с Полом Маккартни в Лондоне в легендарной студии Abbey Road: «Пол Маккартни был просто очарован голосом Полины и предложил ей совместную работу». Информация о встрече Смоловой и Маккартни не подтвердилась, о дальнейшем сотрудничестве артистов ничего не известно. В 2010г. объявила о своей свадьбе с московским бизнесменом Артуром. В 2010-11гг. объехала около 30 городов Беларуси с гастрольно-благотворительным туром «Мы вместе!».


Год. 2007. Конкурсант. Дмитрий Колдун. Песня. «Work your magic». Место. 6-е место в финале

Почему не вышло. Дмитрий Колдун: «Мой секрет успеха прост: он заключается в сотрудничестве с Филиппом Киркоровым. [...] Оцениваю себя и свое выступление на 4+, мог бы лучше, но уж как вышло. Я результатом больше доволен, чем своим выступлением, но я всегда был самокритичен, так что в целом все хорошо! Хорошо, что выступали в начале, и отлично, что и в финале мы в первой части...Так что вперед, Беларусь!»

Оценка президента. Александр Лукашенко: «Белорусские конкурсанты проявили не только талант, но и отличную профессиональную подготовку и, самое главное, настоящий бойцовский характер. Их выступления понравились миллионам людей не только в Беларуси, но во всей Европе».

Новые перспективы. Заключил контракт с продюсерским центром Виктора Дробыша, согласно которому до 2013г. будет жить и работать в России. В 2007-08гг. принимает участие в проекте Первого канала (Россия) «Две звезды». В 2008г. в Москве состоялась премьера рок-оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», где Колдун сыграл главного героя - кровожадного разбойника Хоакина. В 2012г. женился на подруге детства Виктории Хомицкой, свадьбу сыграли под Минском.


Год. 2008. Конкурсант. Руслан Алехно. Песня. «Hasta la Vista». Место. 17-е место в полуфинале

Почему не вышло. Руслан Алехно: «К участию в «Евровидении» я готовился два года. Да, мне не повезло, я не прошел в финал. Второй полуфинал, в котором участвовал я, был гораздо сильнее первого полуфинала. У нас было больше хороших песен и хороших номеров... Что тут говорить? Оправдываться я не собираюсь. Но, может быть, даст бог, я соберусь на «Евровидение» снова».

Оценка президента. Не прозвучала.

Новые перспективы. В 2009г. женился на российской актрисе Ирине Медведевой. Свадьба прошла в частной усадьбе под Минском.


Год. 2009. Конкурсант. Пётр Елфимов. Песня. «Eyes that never lie». Место. 13-е место в полуфинале

Почему не вышло. Пётр Елфимов: «На сцене кроме классного вокала рядом стояло инородное тело. Оно стоило огромных бюджетных денег, но никто так и не понял, что же это было, что за гениальное тело такое. Как сказал один из ведущих российских концертных режиссеров, то, что у нас стояло на сцене, можно было использовать в сольном концерте, когда всё под тебя и можно что-то подстраивать, но никак не в такой сборной солянке, как «Евровидение». В итоге так никто и не понял, что же это за чушь такая была на сцене».

Оценка президента. Александр Лукашенко: «За месяц-полтора до начала конкурса мне жаловались. В конце концов, мне это все надоело и я сказал: не мешайте, мы его избрали, заменить не можем, если уж портачить сильно начнет - давайте не будем участвовать в этом году вообще. Решили участвовать. Вот результат. [...] Мне это уже прилично надоело: болтовня, драка и прочее. Старье, хлам, иначе не назову. Собрались вокруг этого, пиарят, может, еще и деньги какие делят. Разберемся еще».

Новые перспективы. После возвращения с «Евровидения» собирался встретиться с президентом и открыть ему глаза на «многое, начиная от организационных позиций и заканчивая чисто человеческими». О том, состоялась ли встреча, не известно. В 2010г. вместе с ансамблем «Палеская зорачка» представлял Беларусь на Всемирном чемпионате исполнительских искусств в Голливуде. Из Голливуда привез пять золотых и одну серебряную медаль «в различных номинациях». Утверждал, что в Лос-Анджелесе «получил ряд предложений от американских продюсеров и музыкальных агентов».


Год. 2010. Конкурсант. Группа «3+2». Песня. «Butterflies». Место. 24-е место в финале

Почему не вышло. Участники группы «3+2»: «Наша задача была достойно представить страну, прежде всего выйти в финал. Мы очень рады, что у нас это получилось. А итог конкурса всегда непредсказуем».

Оценка президента. Не прозвучала.

Новые перспективы. Во время конкурса было объявлено о помолвке двух солистов группы «3+2» - Алены Карпович и Артема Михаленко. В 2011г. Михаленко женился на другой девушке, Лене, сестре жены теннисиста Максима Мирного. На свадьбу Михаленко, профессиональный ведущий праздников и солист президентского оркестра, получил в подарок от брата Егора «студию звукозаписи в центре Минска». В начале 2011г. сестры Карпович обновили фотографии своих профилей в сети «Вконтакте»: Алена осталась блондинкой, а Нинель перекрасила волосы в темный цвет. Участник группы «3+2» Егиазар Фарашян в 2011г. в дуэте с Юлией Шишко занял первое место в международном музыкальном конкурсе Discovery'2011 (Болгария).


Год. 2011. Конкурсант. Анастасия Винникова. Песня. «I Love Belarus». Место. 14-е место в полуфинале

Почему не вышло. Анастасия Винникова: «Конкурс очень политизирован. Кого бы вы ни послали от Беларуси, хоть Мадонну, я не думаю, что результат был бы намного лучше. На вечеринке «Евровидения» все подходили ко мне и говорили: «Извините... Простите нас, пожалуйста». Вот мне интересно: за что «простите»? Здесь уже каждый сам должен догадаться и сделать для себя выводы. Все говорили: «Приезжайте еще раз, мы вас очень ждем... Может быть, с другой песней» - даже такое было!»

Оценка президента. Александр Лукашенко: «Ну молодец! Совпало всё: и поведение, и лицо, и песня. Она спела гимн Беларуси. Кто же пропустит гимн Беларуси? Поэтому давят там, будут давить и здесь. Да, мы им не нравимся, потому что они чувствуют в нас конкурентов. Они и далее будут душить, душить по всем направлениям, будут душить на «Евровидении», как вчера эту девчонку».

Новые перспективы. Приняла участие в проекте «Битва титанов» во Франции и в съемках российского фильма «Понаехали тут» режиссера Юрия Павлова. Выступала на открытии фестиваля «Славянский базар». В сентябре 2011г. журнал «Алеся» вышел с лицом Анастасии Винниковой на обложке. Провалилась в полуфинале отборочного конкурса «Еврофест-2012» с песней «Shining in twilight».

Добавить комментарий
Проверочный код