Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№7 (832) 20 февраля 2012 г.. Тема недели

Элегантная победа
Виктор Мартинович, 27.02.2012
Элегантная победа
Комиссия, которая, как сообщают СМИ, создана президентом для того, чтобы разобраться с жалобами на итоги голосования на «Еврофесте», должна подтвердить победу Алены Ланской. Еще комиссия должна выявить распространителей слухов о том, что победили на самом деле Гюнешь или группа Litesound. Оптимальным итогом работы комиссии были бы возбужденные уголовные дела о клевете, выловленные в Сети блогеры, вывесившие мерзкую, гнусную фальшивку, в которой отдел образования Осиповичского исполкома якобы требует «организовать sms-голосования в ее поддержку со стороны учащихся во время конкурса».
Комментариев (1)
Галасы Бацькаўшчыны
Максим Иващенко, 27.02.2012
«БелГазета» собрала истории всех белорусских артистов, с 2004г. пытавшихся штурмовать вершины «Евровидения».
Дмитрий Карякин: «Я не привык отступать, особенно перед стаканами»
Татьяна Замировская, 27.02.2012
Дмитрий Карякин: «Я не привык отступать, особенно перед стаканами»
Через два дня после финала «Еврофеста» в Сети появилась информация, будто бы президент поручил создать комиссию по расследованию результатов конкурса. О том, были ли результаты голосования зрителей сфальсифицированы и кто же на самом деле выиграл финал, корреспондент «БелГазеты» Татьяна Замировская выясняла у Дмитрия КАРЯКИНА, лидера и вокалиста группы Litesound.
Комментариев (5)
Алёна Ланская: «Я понимаю возложенную на меня ответственность»
Татьяна Замировская, 27.02.2012
Алёна Ланская:  «Я понимаю возложенную на меня ответственность»
Корреспондент «БелГазеты» Татьяна Замировская не могла упустить случая поздравить Алену Ланскую с элегантной победой на «Еврофесте» и расспросить ее о том, как она себя чувствует в новом статусе почетного музыкального представителя страны на «Евровидении».
Наша песенка спета
Татьяна Замировская, 27.02.2012
Наша песенка спета
Итак, нашу страну на «Евровидении» представит Алена Ланская, самая молодая заслуженная артистка республики, победительница «Славянского базара», артистка, призывы голосовать за которую навязчиво распространялись по городам страны. Несмотря на то что о победе Ланской давно говорили в кулуарах, новость многих раздосадовала: Дмитрий Карякин из Litesound расколотил на церемонии стакан о потолок, Гюнешь убежала домой и несколько дней не берет телефонную трубку, зрители тоже в некотором недоумении. Кажется, снова случился то ли скандал, то ли конфуз.