Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
Купить отбеливающие полоски crest можно на этом сайте whitestrips.me.
№7 (832) 20 февраля 2012 г. Мнения

«Snimali javno ne v sng»

27.02.2012, Виктор Хомярчук
...Итак, заветные $500 средней зарплаты скоро зашуршат в кармане среднего белоруса. Вот ведь правду говорят: чтобы сделать человеку хорошо - сделайте ему очень плохо, а потом верните как было... И так можно много раз... Кстати, сам доллар за последние 20 лет подешевел ни много ни мало в 5 раз. Так что несчастные $40, которые получал бедный белорус в начале 1990-х гг., были очень даже деньгами, а если учесть, что коммуналка и транспорт были практически бесплатными, то вообще возникают вопросы.
Порочную цепочку дальнейших вредных рассуждений можно прервать, изменив начальную установку, к примеру: чтобы сделать человеку хорошо - нужно сделать так, чтобы он нашел себя в тебе....

...Гулял я как-то по Лондону со своим другом, коренным лондонцем, и наткнулись мы возле какого-то отеля на группу бодигардов, отгонявших народ от парадного подъезда в ожидании выхода, надо полагать, важной персоны. Друг мне говорит: давай, мол, посмотрим, кто это такой важный - в Британии не принято окружать себя толпой телохранителей. Вышел какой-то неказистый человечек, сел в машину и уехал. Мы его не узнали.
Я говорю: «А чему тут удивляться. Я как-то в Париже английскую королеву не узнал - она в открытой машине метрах в пяти от меня проехала, я только по знаменитой шляпке и выкрикам зевак «Лизбет, Лизбет!» понял, что это сама королева Елизавета». «Ты не узнал нашу королеву?» - изумленно спросил мой друг. «Ну не узнал, а что тут такого?»

Всю дальнейшую дорогу мой друг молчал, видимо, переваривал информацию. С именем нынешней королевы связано уже несколько поколений англичан, она везде - на почтовых марках, на майках, на купюрах и, естественно, в мозгах. Но не давит. А неделю назад все страны Британского содружества дружно праздновали 60-летие ее правления. Любят британцы свою правительницу, пусть и номинальную. Вот за это, наверное, и любят.
...Наказали бедную студентку за фотосессию в метро. Собственно, никто той фотосессии и не видел, а шуму-то, шуму...

Сейчас трудно найти в Инете сайт, не увешанный по периметру всякими завлекательными баннерами. Под одним из них скрывалась уличная фотосессия некой миловидной барышни, не совсем одетой, а скорее, совсем не одетой. Съемка производилась в Минске, в скверике возле Нацбанка и в Троицком предместье, видимо, в утренний час. А под снимками - комментарии зрителей.

Вот они-то как раз заслуживали внимания. «А что это за город такой красивый?»; «Snimali javno ne v SNG»; «Как в Минске чисто на улицах!», «Хочу в Минск!» - и всё такое. И ни слова о самой модели, даже обидно.

Упустили замечательный шанс пропиарить минское метро. Причем бесплатно.

...Прочитал про молодого выходца из Беларуси, Гарри Вайнерчука, который, создав и раскрутив портал Wine library, вошел в список Forbs самых влиятельных интернет-девелоперов. Его лекции - типа «Как построить собственный бренд в социальных медиа» - расписаны на год вперед по всему миру. Основаны они на чисто американской мотивации: «Я смог, сможешь и ты».

Сам я не поклонник социальных сетей и слабо знаю их возможности, но и меня однажды осенило. Беседуя как-то с товарищем в скайпе, предложил ему выпить, чокнувшись через экран.

А дальше мысль зафонтанировала. Это ж сколько людей в мире, которым выпить не с кем! То есть в одиночку они в принципе не пьют. А кто-то скучает вдали от своей компании, кому-то поплакаться хочется в жилетку, а без рюмки оно как-то...

В общем, если есть «Одноклассники» - должны быть и «Собутыльники». Набрав миллион постоянных посетителей - а их потенциально гораздо больше, только наливай и чокайся, - можно привлечь и рекламу. Тут тебе и закуску привезут, и песню душевную исполнят.

Но, как говорится, идеи витают в воздухе. Оформившись в моей голове, в какой-то момент идея вырвалась в пространство и тоже стала там витать. Вскоре в Сети появились проекты, отдаленно напоминающие мое нерожденное детище, но, похоже, не выжили. Так я не стал вторым Цукербергом, но и не потратился.

Отсюда два вывода. Первый: сами по себе идеи ничего не стоят, если в них не вложить деньги и грамотно не раскрутить. И второй: никакая социальная сеть не заменит живое человеческое общение.

Добавить комментарий
Проверочный код