Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
Телефоны Vertu в бутике Spblux. Роскошь, достойная Вас
spblux.ru

№7 (832) 20 февраля 2012 г.. События. Оценки

Леонид Радзиховский: «Путина выберут в первом туре»
Виктор Мартинович, 27.02.2012
Леонид Радзиховский:  «Путина выберут в первом туре»
В России случилось невероятное: «наехали» на последний оплот независимой мысли - радиостанцию «Эхо Москвы». Основной ее владелец (66% акций), «Газпром-Медиа», инициировал досрочные перевыборы совета директоров, которые должны дать холдингу возможность в любой момент отправить в отставку главного редактора станции Алексея Венедиктова.
«Лукашенко разбрасывается инвесторами»
Родион Раскольников, 27.02.2012
Озвученное 16 февраля решение о расторжении договора с МГК «Итера» по реализации проекта «Деловой центр «Минск-Сити» произвело фурор в российских медиа. Лишь Lenta.ru и Newsru.com поместили эту новость в разделе «Недвижимость». Все остальные - от РБК до Gazeta.ru - размещали ее на главных (обычно общественно-политических) площадях. Редакционный комментарий Gazeta.ru, озаглавленный «Лукашенко разбрасывается инвесторами», и вовсе был опубликован в рубрике «Государство». Судя по интонациям московских СМИ, следующая информационная война с Россией не за горами, и поводом для нее будут отнюдь не углеводороды.
Сорвалось
27.02.2012
На прошлой неделе стало известно о решении КГБ вернуть $9,75 тыс., 450 евро и «несколько сотен чешских крон», изъятых 14 января 2011г. во время обыска на квартире Олега Ладутько, координатора штаба кандидата в президенты на выборах 2010г. Владимира Некляева. Обыск в квартире, где Ладутько проживал вместе с матерью и дедом, был произведен в рамках «дела 19 декабря», денежные суммы были изъяты вместе с личными вещами координатора штаба Некляева, системным блоком компьютера, фотоаппаратом, книгами и фотографиями из семейного архива.