Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента

№7 (832) 20 февраля 2012 г.. События. Оценки

Леонид Радзиховский: «Путина выберут в первом туре»
Виктор Мартинович, 27.02.2012
Леонид Радзиховский:  «Путина выберут в первом туре»
В России случилось невероятное: «наехали» на последний оплот независимой мысли - радиостанцию «Эхо Москвы». Основной ее владелец (66% акций), «Газпром-Медиа», инициировал досрочные перевыборы совета директоров, которые должны дать холдингу возможность в любой момент отправить в отставку главного редактора станции Алексея Венедиктова.
«Лукашенко разбрасывается инвесторами»
Родион Раскольников, 27.02.2012
Озвученное 16 февраля решение о расторжении договора с МГК «Итера» по реализации проекта «Деловой центр «Минск-Сити» произвело фурор в российских медиа. Лишь Lenta.ru и Newsru.com поместили эту новость в разделе «Недвижимость». Все остальные - от РБК до Gazeta.ru - размещали ее на главных (обычно общественно-политических) площадях. Редакционный комментарий Gazeta.ru, озаглавленный «Лукашенко разбрасывается инвесторами», и вовсе был опубликован в рубрике «Государство». Судя по интонациям московских СМИ, следующая информационная война с Россией не за горами, и поводом для нее будут отнюдь не углеводороды.
Сорвалось
27.02.2012
На прошлой неделе стало известно о решении КГБ вернуть $9,75 тыс., 450 евро и «несколько сотен чешских крон», изъятых 14 января 2011г. во время обыска на квартире Олега Ладутько, координатора штаба кандидата в президенты на выборах 2010г. Владимира Некляева. Обыск в квартире, где Ладутько проживал вместе с матерью и дедом, был произведен в рамках «дела 19 декабря», денежные суммы были изъяты вместе с личными вещами координатора штаба Некляева, системным блоком компьютера, фотоаппаратом, книгами и фотографиями из семейного архива.