Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы

№7 (832) 20 февраля 2012 г.. Экономика

Проектом по откатам
Максим Знак, 27.02.2012
В Сети появился давно анонсированный проект постановления Совмина «О совершенствовании отношений в области закупок за счет собственных средств организаций». Фактически принятие подобного нормативного акта ожидалось с момента отмены приснопамятного постановления N991, с помощью которого в августе 2008г. посредников временно объявили вне закона. Разработчики документа предлагают всем заинтересованным лицам направить предложения по совершенствованию проекта...
Лебединая песня для раков
Ярослав Романчук, 27.02.2012
К концу зимы 2012г. белорусские органы власти все больше похожи на лебедя, рака и щуку. Мягкие рыночники (лебеди) хотят ускорения либерализации и рыночных реформ. Сторонники Госплана/Госснаба (щуки) настаивают на сохранении социализма, жесткого госрегулирования и доминации госсобственности. Оппортунисты (раки) пятятся в разные стороны в зависимости от настроения высокого начальства, а не исходя из своих ценностей и убеждений. В результате мы наблюдаем стопор процессов реформирования экономики. Ни одна из сторон не имеет преимущества и однозначной поддержки президента.
Соло для «контрабасов»
Федор Жахов, 27.02.2012
Постановлением N124 от 6 февраля Совмин отменил ограничения на вывоз из страны товаров физлицами, введенные в июне 2011г. в качестве меры по защите потребительского рынка. Это значит, что с 00.00 часов 15 февраля 2012г. каждый может вывезти из Беларуси без уплаты спецсбора столько крупы, макарон, масла и консервов, синтетических моющих средств, сигарет, холодильников и морозильников, сколько захочет.
Наелись басен
Сергей Жбанов, 27.02.2012
Наелись басен
В апреле должен истечь срок пребывания в Беларуси Наталии Колядиной, проработавшей три года в качестве постоянного представителя МВФ в Беларуси. «Фонд готов будет рассмотреть вопрос о назначении нового штатного постоянного представителя в Республике Беларусь в том случае, если МВФ и Беларусь будут близки к подписанию новой поддерживаемой Фондом программы», - говорится в пресс-релизе, опубликованном 14 февраля 2012г.
Правила игры
Отдел экономики, 27.02.2012
Дайджест важных экономических новостей недели
Говори правду?
Сергей Жбанов, 27.02.2012
Премьер-министр Михаил Мясникович поручил Минфину активнее участвовать в повышении финансовой грамотности населения. Но премьер не ограничился благородным призывом. Заодно он осудил «так называемых обозревателей».