Воскресенье, 23 Апреля 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Проект декрета «О развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу» находится в высокой степени готовности, сообщили в Минэкономике. Вы приняли участие в его общественном обсуждении?
нет, заниматься бизнесом в этой стране опасно
да, предполагаемые новшества улучшат бизнес-климат
нет, это очередная пустая декларация
мне всё равно - я тунеядец

№7 (832) 20 февраля 2012 г.. Экономика

Проектом по откатам
Максим Знак, 27.02.2012
В Сети появился давно анонсированный проект постановления Совмина «О совершенствовании отношений в области закупок за счет собственных средств организаций». Фактически принятие подобного нормативного акта ожидалось с момента отмены приснопамятного постановления N991, с помощью которого в августе 2008г. посредников временно объявили вне закона. Разработчики документа предлагают всем заинтересованным лицам направить предложения по совершенствованию проекта...
Лебединая песня для раков
Ярослав Романчук, 27.02.2012
К концу зимы 2012г. белорусские органы власти все больше похожи на лебедя, рака и щуку. Мягкие рыночники (лебеди) хотят ускорения либерализации и рыночных реформ. Сторонники Госплана/Госснаба (щуки) настаивают на сохранении социализма, жесткого госрегулирования и доминации госсобственности. Оппортунисты (раки) пятятся в разные стороны в зависимости от настроения высокого начальства, а не исходя из своих ценностей и убеждений. В результате мы наблюдаем стопор процессов реформирования экономики. Ни одна из сторон не имеет преимущества и однозначной поддержки президента.
Соло для «контрабасов»
Федор Жахов, 27.02.2012
Постановлением N124 от 6 февраля Совмин отменил ограничения на вывоз из страны товаров физлицами, введенные в июне 2011г. в качестве меры по защите потребительского рынка. Это значит, что с 00.00 часов 15 февраля 2012г. каждый может вывезти из Беларуси без уплаты спецсбора столько крупы, макарон, масла и консервов, синтетических моющих средств, сигарет, холодильников и морозильников, сколько захочет.
Наелись басен
Сергей Жбанов, 27.02.2012
Наелись басен
В апреле должен истечь срок пребывания в Беларуси Наталии Колядиной, проработавшей три года в качестве постоянного представителя МВФ в Беларуси. «Фонд готов будет рассмотреть вопрос о назначении нового штатного постоянного представителя в Республике Беларусь в том случае, если МВФ и Беларусь будут близки к подписанию новой поддерживаемой Фондом программы», - говорится в пресс-релизе, опубликованном 14 февраля 2012г.
Правила игры
Отдел экономики, 27.02.2012
Дайджест важных экономических новостей недели
Говори правду?
Сергей Жбанов, 27.02.2012
Премьер-министр Михаил Мясникович поручил Минфину активнее участвовать в повышении финансовой грамотности населения. Но премьер не ограничился благородным призывом. Заодно он осудил «так называемых обозревателей».