Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№6 (831) 13 февраля 2012 г.. Радости жизни

Реаниматоры «Партизана»
Евгений Кечко, 20.02.2012
Реаниматоры «Партизана»
Болельщики фактически прекратившего свое существование ФК «Партизан» решились на беспрецедентный для Беларуси шаг: они собираются за собственные средства организовать новую команду с аналогичным названием и заявить ее во вторую лигу чемпионата страны. Подробно об этой инициативе корреспонденту «БелГазеты» Евгению Кечко рассказал руководитель клуба болельщиков ФК «Партизан» Леонид ПЕТКЕВИЧ.
Некляев - не Бунин, Марчук - не Шолохов
Родион Раскольников, 20.02.2012
Закончился прием номинационных писем на Нобелевскую премию в области литературы. От Беларуси в Нобелевский комитет ушли две заявки: от Союза белорусских писателей выдвинут прозаик и драматург Георгий Марчук, от белорусского ПЭН-центра - поэт и политик Владимир Некляев. Несмотря на наше глубокое уважение к обоим номинантам, беремся утверждать, что нет ни малейшей вероятности, что кто-нибудь из них получит награду из рук шведского короля.
Пир духа
Татьяна Замировская, 20.02.2012
Пир духа
На прошлой неделе в Минске состоялась традиционная Международная книжная ярмарка - 19-я по счету. Как обычно, мероприятие стало одновременно и форумом для специалистов-книжников (именно так называют себя люди, имеющие отношение к книгоизданию), и масштабной аттракцией для поклонников литературы, которым недостаточно просто чтения как такового.