Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№5 (830) 06 февраля 2012 г. События. Оценки

Голый гол

13.02.2012
Кадр недели
Еще Николай Васильевич Гоголь устами своих героев предупреждал не связываться с киевскими бабами, поскольку все бабы в Киеве - ведьмы. Но в Беларуси - то ли зачитавшись стихами Быкова, то ли устав разгадывать тайны Овального кабинета - советам незабвенного Николая Васильевича не вняли и с бабами... простите, с девушками из Киева в декабре прошлого года обошлись не самым приветливым образом.
Голый гол
  Фото: femen.livejournal.com
Белорусская общественность, не озабоченная чаркой и шкваркой, превратилась тогда в одну большую сердобольную няньку, усиленно жалеющую их - остриженных и политых зеленкой. Больше всего няньку беспокоило, насколько глубокой окажется психологическая травма и как скоро девушки, оправившись от белорусского визита, смогут вернуться в строй. Жизнь показала: авантажные ведьмочки из FEMEN на удивление психотравмоустойчивы.

На прошлой неделе мордашки (и сиськи) тех, кому мы так дружно сочувствовали месяц назад, вновь запестрели на страницах новостных сайтов. На этот раз девушки засветились в швейцарском Цюрихе, у здания Международной федерации хоккея - в робах заключенных и с клюшками. В руках они держали плакаты с надписями, утверждающими, что «раб не играет в хоккей», и призывающими не поощрять «диктатуру». Как сообщается в пресс-релизе FEMEN, женское движение требует от Международной федерации хоккея отказаться от проведения чемпионата мира по хоккею-2014 в Беларуси.

Если среди недавних обидчиков девчат и были любители хоккея, теперь они, поди, сильно жалеют о своей «ночной парикмахерской». Что-то настойчиво подсказывает: теплый прием в приграничном лесу жовто-блакитні фурии забудут не скоро и «белорусский вопрос» закроют не завтра. Как сказал бы продолжатель славной гоголевской традиции Михаил Афанасьевич Булгаков: «Знай ведьму!»

Добавить комментарий
Проверочный код