Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№5 (830) 06 февраля 2012 г. События. Оценки

Сорвалось...

13.02.2012
Минувшая неделя оказалась щедрой на внутриоппозиционные разборки. Вскоре после эпической стычки Александра Федуты и Виталия Рымашевского эстафету конфликтного поведения приняла журналист Ирина Халип (на фото), жена находящегося в колонии экс-кандидата в президенты Андрея Санникова. Политактивисту Никите Лиховиду (на фото), также осужденному по «делу 19 декабря», досталось от Халип за излишне категоричную, на ее взгляд, позицию в дискуссии, должен ли был Санников обращаться к главе государства с просьбой о помиловании. «Я презираю немногочисленное унылое г...но в лице одного сопляка, прихваченного в тюрьму случайно, для массовки», - заявила Халип в заочной дискуссии с Лиховидом. О том, как справляться со стрессовыми ситуациями и не допускать проявлений агрессии по отношению к своим политическим оппонентам, «БелГазете» рассказал экс-депутат Верховного Совета и Палаты представителей, председатель Белорусского славянского комитета Сергей КОСТЯН.
-У меня, как и у каждого политика, часто бывают стрессовые ситуации: я днями не выхожу из кабинета, принимаю людей, сам выхожу на губернаторов, на правительство, на президентскую администрацию. Поэтому я бы посоветовал своим коллегам обратить внимание на мои рецепты снятия напряжения. Каждое утро я просыпаюсь в 5.50, встаю и в трусах с гантелями делаю зарядку. Гантели у меня маленькие, по 2 кг каждая, - для поддержания хорошего самочувствия мне больше и не надо. Потом иду пешком 2 км до своего офиса. Вечером возвращаюсь с работы домой тоже пешком - по морозцу, с ветерком, иногда под дождичком. Для политика очень важна организация качественного сна. Для того чтобы хорошо отдохнуть ночью, мне надо хотя бы полчаса перед сном (ложусь я в 23.00) побыть на улице.

Еще для снятия стресса я посоветую всем своим коллегам почаще ходить по магазинам. Я ничего там не покупаю - просто хожу. В воскресенье, когда ничем не занят и уже устал от чтения, я собираюсь и иду в магазин или на рынок. Посмотрю там цены, поговорю с продавцами, послушаю мнение покупателей - это сразу уравновешивает мою психику, восстанавливает нервную систему. Лучше всего меня успокаивают посудные отделы: я гуляю там и смотрю, какая посуда красивая, какая - некрасивая, какая - из хрусталя, какая - из фарфора. Очень часто посещаю магазин посуды «Крышталь» на пл. Победы. Посуду я не покупаю - зачем она мне? - просто любуюсь, наслаждаюсь. Точно с такой же целью я люблю заходить в мастерские к художникам - там я получаю полнейшее удовлетворение, беседуя о картинах, об истории классической и современной живописи. Я бы советовал белорусским оппозиционным политикам позволять себе поменьше злобы и побольше таких вот непринужденных развлечений. А злоба и война никогда и никому еще пользу не приносили. Даже оппозиции.

Добавить комментарий
Проверочный код