Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№5 (830) 06 февраля 2012 г.. События. Оценки

«Евродебилизму» прописали слабительное
Максим Иващенко, 13.02.2012
Инициативу «Офиса за демократическую Беларусь» о сокращении списка белорусских чиновников и бизнесменов, невъездных в страны ЕС, корреспондент «БелГазеты» Максим Иващенко обсудил с секретарем ЦИК РБ Николаем ЛОЗОВИКОМ.
«Партизан» ушёл в туман
Евгений Кечко, 13.02.2012
«Партизан» ушёл в туман
На прошедшем в пятницу, 3 февраля, исполкоме Ассоциации «Белорусская федерация футбола» футбольные чиновники вынуждены были принять непопулярное решение - ФК «Партизан» коллегиальным решением был выведен из состава участников чемпионата Беларуси в связи с непрохождением процедуры лицензирования. Хотя директор клуба Людас Румбутис лично просил исполком об отсрочке.
Голый гол
13.02.2012
Голый гол
Еще Николай Васильевич Гоголь устами своих героев предупреждал не связываться с киевскими бабами, поскольку все бабы в Киеве - ведьмы. Но в Беларуси - то ли зачитавшись стихами Быкова, то ли устав разгадывать тайны Овального кабинета - советам незабвенного Николая Васильевича не вняли и с бабами... простите, с девушками из Киева в декабре прошлого года обошлись не самым приветливым образом.
Резервы прирастут долгами
Федор Жахов, 13.02.2012
Резервы прирастут долгами
На пресс-конференции 30 января глава Нацбанка Надежда Ермакова объявила о решениях, принятых на расширенном заседании правления главного банка страны. Поэтому особый интерес представляли только ее ответы на вопросы журналистов.
Сорвалось...
13.02.2012
Минувшая неделя оказалась щедрой на внутриоппозиционные разборки. Вскоре после эпической стычки Александра Федуты и Виталия Рымашевского эстафету конфликтного поведения приняла журналист Ирина Халип (на фото), жена находящегося в колонии экс-кандидата в президенты Андрея Санникова. Политактивисту Никите Лиховиду (на фото), также осужденному по «делу 19 декабря», досталось от Халип за излишне категоричную, на ее взгляд, позицию в дискуссии, должен ли был Санников обращаться к главе государства с просьбой о помиловании. «Я презираю немногочисленное унылое г...но в лице одного сопляка, прихваченного в тюрьму случайно, для массовки», - заявила Халип в заочной дискуссии с Лиховидом. О том, как справляться со стрессовыми ситуациями и не допускать проявлений агрессии по отношению к своим политическим оппонентам, «БелГазете» рассказал экс-депутат Верховного Совета и Палаты представителей, председатель Белорусского славянского комитета Сергей КОСТЯН.