Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии

№5 (830) 06 февраля 2012 г.. Дом

Арендатор умывает руки
Мария Дмитриева, 13.02.2012
Аренда производственных площадей - норма для большинства частных предприятий, занятых производством. Да и оборудование многим из них не принадлежит. Эти два обстоятельства так привычны, что большинство компаний не предполагают, что именно их причудливый симбиоз может привести к крупным финансовым потерям.
Без жилья нет житья
Мария Дмитриева, 13.02.2012
Складывается впечатление, что граждане, попавшие в нестройные ряды тех, кому государство льготирует строительство (покупку) недвижимости, как минимум выиграли в жилищной лотерее. Льготники пользуются субсидиями, кредитуются под низкие проценты, а особо нуждающимся государство субсидирует задолженность по льготным кредитам в размере 75-100%. Последние изменения в жилищном законодательстве сократили количество граждан, претендующих на льготные кредиты, до 30-35%. Очевидно, что теперь в решении жилищных проблем им придется рассчитывать на собственные силы, которых явно недостаточно.
Сдвиг по базе
Эмма Равич, 13.02.2012
Сдвиг по базе
Арендаторы замерли в ожидании роковой для них даты - 1 апреля. С этого дня почти втрое - с Br35 до Br100 тыс. - увеличивается базовая величина (БВ), исходя из которой определяется ставка арендной платы. Новый тариф грозит оказаться для многих непосильным.
Комментариев (2)
Из России с деньгами
Валентина Овчинникова, 13.02.2012
Со спадом активности на рынке жилья отечественные застройщики и риэлтеры все чаще уповают на помощь заграницы. Белорусской недвижимостью всерьез заинтересовались российские граждане. И хотя долю россиян в общем объеме сделок купли-продажи жилья специалисты белорусского рынка недвижимости оценивают в пределах 1%, в отдельных регионах и в отдельные периоды именно их активность определяет развитие рынка.