Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№5 (830) 06 февраля 2012 г.. Дом

Арендатор умывает руки
Мария Дмитриева, 13.02.2012
Аренда производственных площадей - норма для большинства частных предприятий, занятых производством. Да и оборудование многим из них не принадлежит. Эти два обстоятельства так привычны, что большинство компаний не предполагают, что именно их причудливый симбиоз может привести к крупным финансовым потерям.
Без жилья нет житья
Мария Дмитриева, 13.02.2012
Складывается впечатление, что граждане, попавшие в нестройные ряды тех, кому государство льготирует строительство (покупку) недвижимости, как минимум выиграли в жилищной лотерее. Льготники пользуются субсидиями, кредитуются под низкие проценты, а особо нуждающимся государство субсидирует задолженность по льготным кредитам в размере 75-100%. Последние изменения в жилищном законодательстве сократили количество граждан, претендующих на льготные кредиты, до 30-35%. Очевидно, что теперь в решении жилищных проблем им придется рассчитывать на собственные силы, которых явно недостаточно.
Сдвиг по базе
Эмма Равич, 13.02.2012
Сдвиг по базе
Арендаторы замерли в ожидании роковой для них даты - 1 апреля. С этого дня почти втрое - с Br35 до Br100 тыс. - увеличивается базовая величина (БВ), исходя из которой определяется ставка арендной платы. Новый тариф грозит оказаться для многих непосильным.
Комментариев (2)
Из России с деньгами
Валентина Овчинникова, 13.02.2012
Со спадом активности на рынке жилья отечественные застройщики и риэлтеры все чаще уповают на помощь заграницы. Белорусской недвижимостью всерьез заинтересовались российские граждане. И хотя долю россиян в общем объеме сделок купли-продажи жилья специалисты белорусского рынка недвижимости оценивают в пределах 1%, в отдельных регионах и в отдельные периоды именно их активность определяет развитие рынка.