Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
Количество проголосовавших: 110
изобрести вечный двигатель
 30.91%
создать комплекс велоэлектростанций
 16.36%
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
 29.09%
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию
 23.64%

№3 (828) 23 января 2012 г.. Тема недели

Ху подскажет
Виктор Мартинович, 30.01.2012
Ху подскажет
19 января, встречаясь с китайскими журналистами, Александр Лукашенко не исключил проведение политической реформы в Беларуси после парламентских выборов. «Мы сегодня изучаем определенные тенденции в мире и, конечно же, будем приспосабливаться, модернизировать нашу политическую систему», - заявил президент. Лукашенко подчеркнул, что «если КНР нам в этом плане кое-что подскажет, как обычно, то мы будем очень благодарны... Китай подскажет». Таким образом, вопрос о том, как реформировать Беларусь по китайскому образцу, может быть поднят на ближайшей встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао.
Комментариев (12)
Братья по реформам
Отдел "прожектор перестройки", 30.01.2012
Братья по реформам
Говоря о необходимости «обратить серьезное внимание на политическую реформу» и пообещав «модернизировать нашу политическую систему», Александр Григорьевич, что называется, оказался в тренде - может, сам того не желая, может, наоборот, желая не отставать от братьев по процветанию.
Пекин не спёкся
Мария Мнишек, 30.01.2012
Пекин не спёкся
Не успели китайцы с деньгами прийти в Беларусь - можно сказать, еще только замерли на пороге, волнуясь и переминаясь с ноги на ногу, - а здесь их уже встретили приветственными лозунгами вроде «Х... вам» и «Убирайтесь!». Строительство гостиницы «Пекин» на территории парка имени 40-летия Октября в Минске оказалось на грани срыва.
Комментариев (1)
Какие реформы в сфере политики нам нужны и зачем?
Максим Иващенко, 30.01.2012
Опрос "БелГазеты": Анатолий ЛЕВКОВИЧ, Алексей ЯНУКЕВИЧ, Виктор ИВАШКЕВИЧ, Сергей ГАЙДУКЕВИЧ, Виталий РЫМАШЕВСКИЙ.
«Реформ, спущенных сверху, в Китае нет»
Наталья Провалинская, 30.01.2012
«Реформ, спущенных сверху, в Китае нет»
Пока белорусы тщательно присматриваются к китайскому опыту и думают, как бы его теперь сподручней позаимствовать, о самых ярких особенностях политического устройства Китая корреспонденту «БелГазеты» Наталье Провалинской рассказал начальник центра информационной деятельности Республиканского института китаеведения им. Конфуция БГУ Виталий БОРОВОЙ.