Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы

№3 (828) 23 января 2012 г.. Тема недели

Ху подскажет
Виктор Мартинович, 30.01.2012
Ху подскажет
19 января, встречаясь с китайскими журналистами, Александр Лукашенко не исключил проведение политической реформы в Беларуси после парламентских выборов. «Мы сегодня изучаем определенные тенденции в мире и, конечно же, будем приспосабливаться, модернизировать нашу политическую систему», - заявил президент. Лукашенко подчеркнул, что «если КНР нам в этом плане кое-что подскажет, как обычно, то мы будем очень благодарны... Китай подскажет». Таким образом, вопрос о том, как реформировать Беларусь по китайскому образцу, может быть поднят на ближайшей встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао.
Комментариев (12)
Братья по реформам
Отдел "прожектор перестройки", 30.01.2012
Братья по реформам
Говоря о необходимости «обратить серьезное внимание на политическую реформу» и пообещав «модернизировать нашу политическую систему», Александр Григорьевич, что называется, оказался в тренде - может, сам того не желая, может, наоборот, желая не отставать от братьев по процветанию.
Пекин не спёкся
Мария Мнишек, 30.01.2012
Пекин не спёкся
Не успели китайцы с деньгами прийти в Беларусь - можно сказать, еще только замерли на пороге, волнуясь и переминаясь с ноги на ногу, - а здесь их уже встретили приветственными лозунгами вроде «Х... вам» и «Убирайтесь!». Строительство гостиницы «Пекин» на территории парка имени 40-летия Октября в Минске оказалось на грани срыва.
Комментариев (1)
Какие реформы в сфере политики нам нужны и зачем?
Максим Иващенко, 30.01.2012
Опрос "БелГазеты": Анатолий ЛЕВКОВИЧ, Алексей ЯНУКЕВИЧ, Виктор ИВАШКЕВИЧ, Сергей ГАЙДУКЕВИЧ, Виталий РЫМАШЕВСКИЙ.
«Реформ, спущенных сверху, в Китае нет»
Наталья Провалинская, 30.01.2012
«Реформ, спущенных сверху, в Китае нет»
Пока белорусы тщательно присматриваются к китайскому опыту и думают, как бы его теперь сподручней позаимствовать, о самых ярких особенностях политического устройства Китая корреспонденту «БелГазеты» Наталье Провалинской рассказал начальник центра информационной деятельности Республиканского института китаеведения им. Конфуция БГУ Виталий БОРОВОЙ.