Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№3 (828) 23 января 2012 г.. События. Оценки

Геннадий Гудков: «Мы что, в разведке, что ли, служим?»
Виктор Мартинович, 30.01.2012
Геннадий Гудков: «Мы что, в разведке, что ли, служим?»
На прошлой неделе оппозиционный депутат Госдумы России Владимир Рыжков и несколько менее оппозиционный депутат Госдумы России Геннадий Гудков решили отобедать в московском кафе «Академия». Во время трапезы они, не стесняясь в выражениях, обсуждали ход подготовки к митингу оппозиции 4 февраля, в оргкомитете которого состоят. Количество употреблений слов «б...» и «х...» в их разговоре установить невозможно, настолько часто они звучали и в такие экзотические обороты порой были вкручены.
Учитель мастеров
Виталий Портников, 30.01.2012
От Владимира Путина ожидали диалога - и дождались: правда, в форме, которая еще раз продемонстрировала искреннее пренебрежение российского премьера к чужому мнению и его нежелание воспринимать критиков своей деятельности не то что как партнеров, а вообще как самостоятельно мыслящих людей. Это свое пренебрежение Путин в очередной раз продемонстрировал, встречаясь с руководителями российских СМИ.
Бойкот подкрался незаметно
Родион Раскольников, 30.01.2012
Бойкот подкрался незаметно
На минувшей неделе инициатор осенних народных сходов Виктор Ивашкевич опубликовал статью «Идти на псевдовыборы или устроить бойкот?», в которой объяснил, почему сходы были успешными, а все, кто хочет идти на выборы, чтобы что-то изменить в стране, - злобные сексоты. Несмотря на всю тривиальность темы, вопрос, который ребром поставил Ивашкевич, - определяющий для страны. Благодаря несгибаемому Ивашкевичу уже теперь понятно, что на выборы оппозиция не пойдет, а стало быть, и фальсифицировать их не придется.
Кадр недели
30.01.2012
Кадр недели
После того как французский адвокат Уильям Бурдон подал судебный иск против главы МВД РБ Анатолия Кулешова (на фото), прибывшего 17 января в Лион на конференцию Интерпола, многие в Беларуси начали потирать руки и откупоривать шампанское. Еще бы! Уильям Бурдон - юрист с мировым именем, специализирующийся на защите прав человека и жертв преступлений против человечности: уж он-то своего не упустит.
Прогноз карман не тянет
Федор Жахов, 30.01.2012
В планировании белорусской экономики грядет революция. Подготовлен проект закона о государственном индикативном планировании социально-экономического развития Беларуси. На прошлой неделе этот документ уже обсуждался на заседании постоянной комиссии ПП НС по бюджету, финансам и налоговой политике.
Сорвалось...
30.01.2012
Сорвалось...
На минувшей неделе в редакцию газеты «Наша Нiва» читатель, представившийся студентом БГУ, проживающим в общежитии, прислал текст своего разговора с замдеканом университета и человеком, «одетым в какой-то свитер и кожаную куртку», сообщившим, что он «из КГБ». Человек в кожаной куртке выспрашивал у молодого человека, имеет ли он «какое-либо отношение к оппозиции или каким-либо движениям» («Не имею, меня не интересует современная политика», - якобы ответил студент) и пользуется ли Flylink (клиентом для закачивания и скачивания файлов из локальной сети).
Комментариев (2)