Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы

№1 (826) 9 января 2012 г.. Тема недели

Корона не упадёт
Василиса Глинская, 16.01.2012
Пока в крупных госунивермагах царило почти беспросветное импортозамещение, в минском ТЦ «Корона» некритический и дорогостоящий импорт чувствовал себя как рыба в воде, и сцiплыя белорусские аналоги (если таковые вообще были) на его фоне меркли.
«Наша власть не защищает местных изготовителей»
Евгений Кечко, 16.01.2012
Насколько остро стоят вопросы импортозамещения в соседней Литве, корреспонденту «БелГазеты» Евгению Кечко рассказал исполнительный директор Ассоциации предприятий торговли Литвы Лауринас ВИЛИМАС.
Импорт выперт
Евгения Семенова, 16.01.2012
Импорт выперт
Импортозамещение прокатилось по минскому ЦУМу триумфальным шествием: белорусские товары, крепкие, дешевые и непритязательные, отхватили себе самые лакомые полки, вальяжно на них развалились и загнали импорт в тупик. Хотя с белорусскими шоколадными яйцами все еще творилась явная напряженка (в наличии имелись только «Смешарики» братьев-россиян за Br9400), прочие изыски импортозамещения, включая море пластмассовых ведерок и контейнеров, призывно взирали с полок.
Комментариев (18)
Меняя shilo на шило
Виктор Мартинович, 16.01.2012
Меняя shilo на шило
Раздавленным правительственным документом, озаглавленным «Перечень и объемы производства импортозамещающих потребительских товаров», «БелГазета» решила оказать посильный вклад в импортозамещение. Ведь легко им там, в правительстве, распоряжаться: прокладок женских нам дайте 8 тыс. штук, а колясок для кукол - 5 тыс. штук. А ну как человек в исполкоме, такое распоряжение получивший, никогда не имел опыта изготовления колясок для кукол и даже не знает, куда сейчас сунуться? Предлагаем исполкомам, Минпрому, «Беллегпрому» и другим бедолагам, упомянутым в документе, шпаргалку по ряду товарных позиций.
Комментариев (1)