Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент заявил,что случаи неуставных взаимоотношений и другие нарушения - это явления,о которых в армии должны давно забыть. Однако в Минобороны оказались упущены вопросы работы с личным составом.Вы,ваши родственники сталкивались с армейской дедовщиной?
Количество проголосовавших: 59
нет, это миф, распускаемый правозащитниками
 10.17%
да, мне регулярно проверяли «фанеру»
 11.86%
да, я платил деньги и делал подарки старослужащим
 5.08%
да, я сам измывался над «духами»
 1.69%
иерархическая система взаимоотношений между военнослужащими неискоренима
 71.19%

№1 (826) 9 января 2012 г.. Тема недели

Корона не упадёт
Василиса Глинская, 16.01.2012
Пока в крупных госунивермагах царило почти беспросветное импортозамещение, в минском ТЦ «Корона» некритический и дорогостоящий импорт чувствовал себя как рыба в воде, и сцiплыя белорусские аналоги (если таковые вообще были) на его фоне меркли.
«Наша власть не защищает местных изготовителей»
Евгений Кечко, 16.01.2012
Насколько остро стоят вопросы импортозамещения в соседней Литве, корреспонденту «БелГазеты» Евгению Кечко рассказал исполнительный директор Ассоциации предприятий торговли Литвы Лауринас ВИЛИМАС.
Импорт выперт
Евгения Семенова, 16.01.2012
Импорт выперт
Импортозамещение прокатилось по минскому ЦУМу триумфальным шествием: белорусские товары, крепкие, дешевые и непритязательные, отхватили себе самые лакомые полки, вальяжно на них развалились и загнали импорт в тупик. Хотя с белорусскими шоколадными яйцами все еще творилась явная напряженка (в наличии имелись только «Смешарики» братьев-россиян за Br9400), прочие изыски импортозамещения, включая море пластмассовых ведерок и контейнеров, призывно взирали с полок.
Комментариев (18)
Меняя shilo на шило
Виктор Мартинович, 16.01.2012
Меняя shilo на шило
Раздавленным правительственным документом, озаглавленным «Перечень и объемы производства импортозамещающих потребительских товаров», «БелГазета» решила оказать посильный вклад в импортозамещение. Ведь легко им там, в правительстве, распоряжаться: прокладок женских нам дайте 8 тыс. штук, а колясок для кукол - 5 тыс. штук. А ну как человек в исполкоме, такое распоряжение получивший, никогда не имел опыта изготовления колясок для кукол и даже не знает, куда сейчас сунуться? Предлагаем исполкомам, Минпрому, «Беллегпрому» и другим бедолагам, упомянутым в документе, шпаргалку по ряду товарных позиций.
Комментариев (1)