Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№1 (826) 9 января 2012 г.. События. Оценки

Виктор Шендерович: «Зюганов как технический президент гораздо меньшая угроза, чем продолжение путинской власти»
Виктор Мартинович, 16.01.2012
Виктор Шендерович: «Зюганов как технический президент гораздо меньшая угроза, чем продолжение путинской власти»
Вопрос о том, почему Россия вдруг встала на дыбы, почему даже такие знающие правила игры, вписанные в систему и телеящик люди, как юморист Михаил Задорнов, вдруг начали самозабвенно хамить и ерничать в адрес тамошней власти, является самым сложным в анализе итогов прошедшего года в Российской Федерации и попытках понять расклад на год 2012-й.
«Жилищник» ушёл в Skype
Елена Анкудо, 16.01.2012
Под занавес минувшего года следственное управление предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома, ныне влившееся в новообразованный Следственный комитет страны, завершило работу по уголовному делу в отношении трех граждан, обвиняющихся в подстрекательстве к даче взятки в особо крупном размере неким чиновникам Мингорисполкома.
Волшебник, который не попадет в Азкабан
Виталий Портников, 16.01.2012
«Волшебника Чурова - в Азкабан» - такой полушутливый лозунг на мотив из Гарри Поттера можно было увидеть на московском митинге на Болотной площади, а затем на проспекте Сахарова. Председатель Центральной избирательной комиссии России с легкой руки протестующих стал важной фигурой в новостях политической жизни, о его отставке говорят уже не только оппозиционеры, но и члены президентского совета по правам человека.
Падали, но поднимались
16.01.2012
Падали, но поднимались
Кривотолки после злоключений польского дипломата в одном из минских ресторанов.
«Карта поляка» - это не провокация
Максим Иващенко, 16.01.2012
«Карта поляка» - это не провокация
О том, как развивались польско-белорусские отношения в 2011г., корреспондент «БелГазеты» беседовал с депутатом Сейма Польши Евгениушем ЧИКВИНЫМ
Комментариев (1)
Шерепка с любовью
16.01.2012
Шерепка с любовью
Накануне Нового года посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка вместе с главой представительства ЕС в РБ Майрой Морой в рамках пресс-конференции подвели итоги польского председательства в Совете ЕС.
С рублём, но без машины
Виктор Мартинович, 16.01.2012
Интервью российского посла Александра Сурикова белорусской официальной газете «Звязда» об отношениях в союзном государстве произвело эффект разорвавшейся бомбы. За это интервью Рада БНР даже предложила объявить Сурикова персоной нон грата и выслать из страны. Однако Суриков - опытный дипломат и явно не сказал ничего, что противоречило бы официальной позиции Кремля в отношении Беларуси. И, что еще печальней, это интервью полностью созвучно мыслям американского политолога Збигнева Бжезинского о грустных геополитических перспективах Беларуси.
Тахрир.by - вырубай?
Дмитрий Растаев, 16.01.2012
Тахрир.by - вырубай?
Аккурат после новогодних праздников, 6 января, в силу вступил закон N317-З «О внесении дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях», дополнивший, в частности, КоАП статьей 22.16, сулящей административную ответственность для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, с недостаточным почтением относящихся к требованиям по использованию национального сегмента сети Интернет.