Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№50 (824) 19 декабря 2011 г. Сорвалось

Сорвалось

19.12.2011
 
Председатель ЦИК Лидия Ермошина (на фото) в интервью «Еврорадио» вспомнила события, произошедшие 19 декабря 2010г. Она по-прежнему разочарована женской частью молодого поколения, оказавшейся в тот вечер на площади; подтвердила, что «готова несколько раз повторить» свою знаменитую фразу про борщ («Сидели бы дома, борщ варили, а не по площадям шастали»). Глава ЦИК, продолжая учить жизни оппозиционно настроенных женщин, в очередной раз похвалила правоохранительные органы за жесткие меры по разгону несанкционированного мероприятия: «Они выполняли служебный долг! В их должностные обязанности входит в т.ч. и палку применить против нарушителей независимо от пола. Дамы эти пришли по зову сердца, а значит, взяли на себя риск любых последствий. Нельзя бесконечно надеяться на авось - что пронесет, что власть хорошая, что власть побоится. Надо всегда думать о последствиях, а женщина должна быть в два раза осторожней. Ведь ей - рожать, ей надо вернуться домой, ей надо быть более осторожной просто потому, что она - женщина».


В каких ситуациях женщины чаще всего получают повреждения, насколько их организм стрессоустойчив к внешним воздействиям, «БелГазета» выясняла у хирурга-травматолога Андрея ТИХОНЕНКОВА.

- Травматизм можно поделить на бытовой и производственный. При бытовом (уборка, работа на кухне) женщины, как правило, получают легкие повреждения, поверхностные раны. Когда вешают шторы, иногда падают со стула, получая при этом переломы, как правило верхних конечностей, наиболее распространен перелом лучевой кости. Работа с бытовой техникой (миксеры, мясорубки) может привести к появлению резаных ран. Риск переломов возрастает у женщин, которым от 50 лет, - они подвержены такому заболеванию, как остеопороз. В группу риска, как правило, входят служащие и офисные работники - на заболевание влияет и образ жизни. Что касается производственного травматизма, то повышенная опасность травматизма велика у женщин, работающих по строительным специальностям, на заводах, фабриках.

Риск получения травмы (как бытовой, так и при внешнем воздействии) у женщин больше, чем у мужчин. Многое зависит от гормонального фона, который у представителей разных полов немного различается. Этот фон влияет на обмен кальция (основного строительного материала) в кости, а у женщин кальция в силу разных причин меньше, что позволяет говорить об их «хрупкости». На это влияет и деторождение: ребенку требуется большое количество кальция, а он извне не берется, поэтому молодые мамы подвержены появлению переломов, ушибов, трещин. Период восстановления после травмы зависит не от пола, а от индивидуальных особенностей организма, наличия или отсутствия сопутствующих заболеваний, от рода деятельности человека.

Если говорить о болевом пороге, то женщины более терпеливые. Мужчины, как правило, даже при проведении небольших манипуляций по обработке раны просят сделать местный наркоз. Женщины же более стрессоустойчивы при виде крови, раны на руке. В институте эту специфику нам объясняли тем, что женщины в связи со своими физиологическими особенностями чаще видят кровь, поэтому и закалка у них лучше.

Я не буду комментировать заявления председателя ЦИК, но любое физическое воздействие - плохой признак, это что-то из каменного века. Даже если есть какие-то правонарушения, к людям должны применяться другие меры воздействия. Ведь можно ошибиться и оставить человека инвалидом на всю жизнь - зачем брать такой грех на душу?
Добавить комментарий
Проверочный код