Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№50 (824) 19 декабря 2011 г.. События. Оценки

Смех в зале
19.12.2011
Свершилось - Палата представителей Нацсобрания в прошлую пятницу приняла в первом чтении законопроект о республиканском бюджете на 2012г. Как отметил министр финансов Андрей Харковец, не без гордости представляя проект, бюджет сохранит свою ярко выраженную«социальную направленность». В качестве основных задач были оглашены такие полезные начинания, как повышение конкурентоспособности национальной экономики, гарантированное исполнение обязательств перед кредиторами, сохранение качества бюджетных услуг и соцзащита уязвимых категорий населения. В планы правительства входит также прирост ВВП на уровне 5%.
«Экономить, экономить и ещё раз экономить»
19.12.2011
Александр Лукашенко выступил на постоянно действующем семинаре, организованном для руководящих работников республиканских и местных госорганов, на очень грустную тему: «Импортозамещение как важнейший фактор достижения сбалансированного развития экономики Республики Беларусь». Тем самым президент вольно или невольно подвел итог 5-летней бесславной работы в рамках госпрограммы по импортозамещению.
«Надо отодвигать от кормушки»
19.12.2011
16 декабря на семинаре руководящих работников республиканских и местных госорганов Александр Лукашенко предложил пересмотреть финансирование Национальной академии наук. В частности, президент поручил сократить ее бюджет на будущий год на 25-30%, т.к. ученые сами в состоянии зарабатывать.
Сквозь тернии к звёздам
19.12.2011
В минувшую среду Палата представителей одобряла проекты космических масштабов - в частности, ратифицировано межправительственное соглашение между Беларусью и Россией о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства. Конечно, исключительно в мирных целях.
Забурлило
19.12.2011
15 декабря, накануне Дня белорусского кино, на специально организованной по этому поводу пресс-конференции ответственные за подъем отечественного кинематографа лица вновь подтвердили: президентский указ «О мерах по господдержке и стимулированию развития кинематографии» запускает белорусское кино в Беларуси в правильном направлении.