Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№50 (824) 19 декабря 2011 г. Мнения

Всё тот же Путин

19.12.2011
 
Российский премьер Владимир Путин провел свою традиционную телевизионную линию общения с россиянами сразу же после митинга на Болотной. Могло казаться, что появление неподалеку от Кремля десятков тысяч людей, требовавших его отставки и отмены итогов фальсифицированных парламентских выборов, должно изменить тональность ответов человека, долгие годы претендовавшего на истину в последней российской инстанции.
Виталий ПОРТНИКОВ



Ничего не изменилось. Сейчас многие говорят о неадекватности Путина, о непонимании им момента, о том, что ему не нужно было в очередной раз презрительно обижать людей и произносить пассажи, вообще лишенные если не политической, то человеческой логики. Например, оскорбительный отзыв о собственном премьере Михаиле Касьянове, который и жуликом был, и два года не работал, а его терпели почему-то. И набор личных оскорблений в адрес американского сенатора Маккейна - будто бы с пьяного застолья, а не с премьерской телевизионной линии. Разве это адекватно?

А только Путин всегда был таким. Не выбирал выражений, плевал на людей, бесился, когда ему задавали неприятные вопросы. Этот никогда не занимавшийся борьбой за власть чиновник, получивший власть из рук Бориса Ельцина, начисто лишен политического инстинкта, да в нем и не нуждается. Зачем политический инстинкт в стране, где с его приходом во власть исчезла всякая конкуренция, всякая жизнь, всякая мысль, где диапазон решений и маневров сузился до уровня щели?

Просто теперь политика появилась. И люди, которые не стесняются сказать, что не хотят жить при Путине, тоже появились. И их немало, их показывают по телевизору, они заполонили Интернет. Многие из них авторитетны, пользуются любовью и уважением общества, а на стороне власти нет ни одного бескорыстного защитника. Прожженные конъюнктурщики не в счет.

Путин не изменился - изменилось время. Именно поэтому так нелепо, анекдотически выглядит эта его телевизионная линия, эти попытки казаться великим и ужасным, эти плоские шутки и оскорбления. Путин все еще верит, что страшен, но уже смешон. Он еще может избраться президентом, использовав для этого всю государственную машину подлога и фальсификаций, но он уже никогда не будет восприниматься всерьез никем. Кроме карьеристов, пытающихся сделать себе состояние на руинах его шатающегося трона.
Добавить комментарий
Проверочный код