Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№50 (824) 19 декабря 2011 г.. Автостоп

Переступить черту
19.12.2011
Чаще всего этот шаг не становится первым и последним. К черте подбираешься потихоньку, мелкими шажочками, постепенно позволяя себе все больше и больше и - самое главное - оправдывая себя тем, что все вокруг так делают. И ты тоже начинаешь. Рано или поздно общество ломает тебя.
Торг уместен
19.12.2011
Авторынок Беларуси продолжает удивлять: у его игроков всегда есть повод заявить, что покупать машину надо именно сейчас. Очередная причина - возможное изменение формы взимания НДС с
«Через пару минут машин будет меньше»
19.12.2011
О том, как продаются автомобили накануне возможного изменения расчета НДС, «Автостопу» рассказала руководитель отдела продаж автомобилей автоцентра KIA «Атлант-М Боровая» Мария СУХАРЕВА.
«Говорить, что бензин подорожал, некорректно»
19.12.2011
Уходящий год надолго запомнится автомобилистам страны километровыми очередями на АЗС перед очередным подорожанием топлива (11 раз за год). Более всего в осадок выпала многочисленная армия поклонников дизельных двигателей - стоимость литра солярки (Br6300) теперь дороже литра А-95 (Br6100). Недовольство происходящим вылилось в организованную 7 июня участниками акции «Стоп-бензин» пробку на пр. Независимости в столице, образовавшуюся стараниями информационно-просветительского учреждения «За авто». Сотни автомобилистов задорно давили на клаксоны и разбрасывали мелкие купюры, протестуя против очередного удорожания топлива. Акция не прошла бесследно. На следующий же день в ходе совещания по экономическим вопросам глава государства приказал отмотать цены назад: «Давайте договоримся, что топливо с завтрашнего утра будет не Br5200, не Br5100, а максимум Br4500. Поэтому можете идти и объявить всем: 4500 - это максимум» . Вдохновленные, участники акции «Стоп-бензин» поверили было в свои силы, однако сотрудники ГАИ из столпотворения на центральных улицах Минска 7 июня сделали надлежащие выводы. Накануне всех последующих акций они профессионально перекрывали городские артерии, препятствуя проезду не только неравнодушных водителей, но и тех, кого проблемы с топливом не волновали. Почему на акции «Стоп-бензин» больше никто не собирается, по кому больнее всего ударил рост цен на топливо и не пора ли прекратить стимулировать стремление граждан стать автомобилистами - на эти вопросы «Автостоп» предложил ответить одному из руководителей некоммерческой организации «За авто» Владиславу БЕНЬКО и замредактору газеты «Автобизнес» Сергею МИХАЙЛОВУ.
Летал во сне
19.12.2011
«Водитель убежал с места ДТП! Фура польская, полная шипованных китайских шин, машину только подняли! ДТП прямо возле меня» - в этом сообщении, опубликованном на одном из интернет-форумов, рассказывается о необычной аварии на МКАД. Наехав на разделительный парапет, грузовой автомобиль Scania с полуприцепом опрокинулся, перекрыв все полосы дороги.
Автовуду в Беларуси
19.12.2011
Помните ли вы о черных колдунах вуду, втыкающих иголки в кукол, похожих на недруга? Считается, что если воткнуть иглу в определенное место куклы, то в этом же месте заболит у ее прототипа - живого человека.
Допиться до базы
19.12.2011
В борьбе за безопасность дорожного движения всегда есть место креативу: пытаясь победить пьянство за рулем, управление Госавтоинспекции Миноблисполкома решило публиковать сведения о водителях, пойманных «под мухой». Если эксперимент удастся, примеру могут последовать коллеги из других областей.
«Снимает защиту, а потом её не устанавливает»
19.12.2011
- Конкуренции между обычными СТО и дилерскими нет, я общался со многими клиентами, которые у дилерских станций находят только один существенный недостаток - чрезмерно высокий ценник за нормо-час или выполненную работу. Знакомый не так давно был на одном из таких сервисных центров и только за диагностику подвески и электронных блоков заплатил $100. Для некоторых владельцев новых автомобилей это, возможно, не так дорого, но в нынешние времена люди стараются найти варианты подешевле.