Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена

№49 (823) 12 декабря 2011 г.. Modus Vivendi

Страсти под желудком
12.12.2011
Перед чередой праздников всегда стоит задуматься, во что может вылиться застолье. Речь идет даже не о финансовой составляющей, а о здоровье человека.
Под стук сердца
12.12.2011
Сердце - орган демисезонный, поэтому требует пристального к себе внимания в любое время года. Но иногда необходимо учитывать определенные погодные факторы и образ жизни, чтобы успеть правильно переоценить ситуацию и перестраховаться. Причем ориентироваться лучше не на народные советы, а на рекомендации врача. В наиболее типичных случаях в рамках постоянной рубрики Modus vivendi помогли разобраться опытные кардиологи Игорь Козлов и Сергей Губкин.
«Мотивация - получить удовольствие»
12.12.2011
О каких правилах следует помнить во время корпоративных вечеринок и проведения новогодних праздников, Modus vivendi рассказал профессор клинической медицины д.м.н. Юрий МАРАХОВСКИЙ.
Праздник в печень
12.12.2011
Меньше всего затянувшиеся праздники любит печень, ведь ей приходится работать в усиленном режиме. Она и без того выполняет огромное количество функций: фильтрует кровь, запасая гемоглобин, витамины, углеводы; нейтрализует многие гормоны; при помощи выделяемой желчи расщепляет и переваривает содержащиеся в пище жиры; подогревает кровь, отапливая даже самые отдаленные закоулки тела, и т.д.
«Хаоса и паники в очередях не заметил»
12.12.2011
О том, как влияют сложные внешние социально-экономические факторы на психическое здоровье человека, Modus vivendi рассказал врач-психотерапевт сексологического отделения Минского городского психоневрологического диспансера Василий ШЕВЛЯКОВ (на фото) .
«Кто лечит чужой позвоночник, наносит вред своему»
12.12.2011
- Тотальная урбанизация и повышение уровня цивилизованности довели современное общество до гиподинамии, от которой страдает и позвоночник. Ограничение движения способствует высыханию межпозвоночных дисков и в результате приводит к укорачиванию позвоночника. Зажимаются корешки спинно-мозговых нервов, внутренние органы получают меньше иннервации, чем это происходит в норме - при активном движении. В итоге человек, пользуясь всеми благами цивилизации, калечит организм.