Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента

№48 (822) 05 декабря 2011 г.. События. Оценки

Сыр превращается в мясо
05.12.2011
В прошлую среду состоялось совместное заседание двух палат Нацсобрания и правительства, в ходе которого вице-премьер Сергей Румас и другие ключевые вершители судеб белорусов ответили на вопросы парламентариев на злобу дня. Вице-премьер пообещал, что все ресурсы и резервы страны будут брошены на «недопущение снижения уровня жизни» и «содействие социальной сплоченности» - и все это несмотря на«вызовы и угрозы мировой экономики».
Хуже не будет
05.12.2011
Интеграция с Россией в течение двух лет принесет Беларуси $7,3 млрд. Такими подсчетами с журналистами поделился посол РФ в РБ Александр Суриков, давший пресс-конференцию в последний день осени.
«Белтрансгаз» слили в резерв
05.12.2011
«Газпром» оперативно перечислил правительству Беларуси $2,5 млрд. за пакет акций ОАО «Белтрансгаз». Деньги в республику поступили 30 ноября. Нацбанк тоже не стал тянуть резину и уже 1 декабря выпустил пресс-релиз, в котором с поразительной быстротой опубликовал предварительные данные о росте золотовалютных резервов страны (ЗВР) на $2,74 млрд.