Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№48 (822) 05 декабря 2011 г.. Дом

Давайте жить клубно
05.12.2011
Во времена любого кризиса увереннее всего чувствуют себя производители товаров и услуг премиум-класса. Их потребители, как правило, наименее уязвимы перед лицом экономических изменений. Действует ли то же правило на рынке элитного жилья, «Дому» поведал первый заместитель гендиректора Центра торговли недвижимостью «ПАКОДАН» Павел АСПАПЕНЯ.
Дорога дальняя в арендный дом
05.12.2011
В Беларуси появится рынок льготного коммерческого арендного жилья. Вице-премьер Анатолий Калинин в конце ноября в ходе встречи с коллективом ОАО «Стройтрест N7» сообщил, что всего в стране планируется построить восемь арендных домов, из которых три будут располагаться в столице и по одному - в остальных областных центрах. Арендные ставки для каждого региона будут утверждены до нового года и, как ожидается, окажутся в несколько раз ниже, чем на рынке коммерческого найма.
Ударили арматурой
05.12.2011
Некоторые застройщики фиксируют отставание от плана строительства более чем на шесть месяцев. Одна из причин - дефицит стройматериалов, нанесший сокрушительный удар по отечественной строительной отрасли. Его, в свою очередь, вызвали острая нехватка валюты в январе-сентябре и политика сдерживания цен.
«Нужно повернуться лицом к частным застройщикам»
05.12.2011
О том, можно ли снизить стоимость строительства жилья, не ограничивая искусственно рентабельность строительной отрасли, по просьбе «Дома» рассуждал директор консалтинговой компании «Вива Капитал» (ТМ ViVa Invest) Вадим ТАЧКИН.
Если автор не жжёт
05.12.2011
Споры между застройщиком и проектной организацией нередко осложняются тем, что расторжение соглашений ведет к нарушению законодательства об авторском праве. Сложность в том, что архитектурный проект - объект интеллектуальной собственности, на который распространяется авторское право. Поэтому если проектная организация не выполняет обязательств в срок, то нельзя просто забрать недоделанную часть и передать ее другой проектной организации, чтобы довести дело до логического завершения.
Двигать недвижимость
05.12.2011
В связи с возросшим интересом населения к объектам и процессу индивидуального строительства у многих возникает вопрос, как узнать реальную цену того или иного объекта. О том, влияет ли на стоимость коттеджа стоимость земельного участка, какие критерии учитываются при его оценке, в каких случаях домовладельцам следует прибегнуть к помощи эксперта-строителя, «Дому» рассказала начальник отдела ООО «Центр оценки» Анна ЛАПИНСКАЯ.
Прошлись по земле
05.12.2011
В 2012г. рынок земельных участков может серьезно сузиться. Во-первых, с него будет вымыто предложение, сформированное очередниками, для которых теперь вводится временной ценз на продажу домов, построенных на участках, которые получены на льготных условиях. Во-вторых, планируется вернуть от губернаторов президенту право выделять землю из сельхозугодий, что затянет процесс смены назначения земельных участков. В-третьих, более пристальное внимание контролирующих органов к реализации инвестпроектов, связанных с выделением земельных участков, игроки рынка тоже трактуют как сигнал: подходы к выделению земли будут ужесточены.