Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№47 (821) 28 ноября 2011 г. Радости жизни

От противного

30.11.-1
 
Павильон Беларуси на Венецианской биеннале


Состав наших авторов, которые поехали в Венецию, был мне совершенно непонятен. Участвовали художники, которые редко представлены даже в самой Беларуси, не говоря уже о каких-то международных мероприятиях. Не было какой-то концепции - прослеживалось даже специальное избегание авторами работ для этого павильона каких-то интересных и острых тем, которые в других своих произведениях они поднимали. Павильон финансировался Минкультом, и было видно, что работы рафинированны, в них отсутствует оригинальный, самобытный облик. Отчет об этом мероприятии, сделанный художниками, тоже непонятен: невозможно оценить, пользовался ли вообще белорусский павильон каким-то спросом среди посетителей. (Алексей ФЁДОРОВ, художник)

Бегущая срока во время показа фильма по одному из белорусских каналов

Телевизор я смотрю не очень часто. Буквально сегодня включил и наткнулся на известный старый фильм «Повесть о настоящем человеке» с Сергеем Бондарчуком. Во время фильма пустили бегущую строку: «Построим музей Великой Отечественной войны вместе». Меня просто покоробило от этой фразы. Я прекрасно понимаю, что этот фильм смотрят в большинстве своем ветераны, и, скорее всего, они, как самые ответственные люди, пойдут свои копеечные пенсии скидывать на счет, который был в строке указан. Мне бы хотелось посмотреть в глаза креативщику, который придумал такое вставить. Если у государства нет денег на этот музей - пусть идет к бизнесу или вытаскивает деньги, как на Нацбиблиотеку вытаскивало. Рекламировать это нужно не там и не так. (Сергей МИХАЛЕНКО, учредитель ZНЯТА)

Фильм Брюса Робинсона «Ромовый дневник»

Этот фильм много рекламировали, я поддалась и отдала Br8 тыс. кинотеатру «Октябрь». В результате - сплошное разочарование. Мой любимчик Джонни Депп, который играет в фильме журналиста Хантера Томпсона, выглядит недалеким скучным хипстером, который только и знает, что щеголять в разных изящных нарядах весь фильм, но ничего умного не произносит. Сюжет - на двойку. Понятно, что фильм снят по автобиографическому роману, но, честно, я с куда большим удовольствием посмотрю красивую захватывающую ложь, чем такую скучную правду. Ладно, он боролся со злобными бизнесменами. Молодец. Я могла бы прочитать об этом в статье за пять минут. Но смотреть об этом фильм два часа?..

Альбом экспериментал-рок-группы HTRK Work (work, work)

Раньше я этих ребят обожала. У них была отвратительная музыка, зато они были эпатажны и вытворяли всякую дикость на сцене и в жизни. Они играли рок, и басист у них был худенький и симпатичный. С выходом этого альбома все изменилось. Они, наверное, повзрослели. Басист стал толстеньким и женатым, мальчики переоделись в одежду делового стиля. Играют они теперь не рок, а сонный, ни грустный ни веселый - абсолютно пустой, но популярный сегодня минимал-синт. (MC Superstarla, ведущая, шоу-вумен)
Добавить комментарий
Проверочный код