Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№47 (821) 28 ноября 2011 г. Радости жизни

Культпрогон

30.11.-1
 
Виталий ЗАХАРОВ, продюсер: «Кино - стёб с серьёзным лицом режиссёра над киноиндустрией»


- Фильм «Кожа, в которой я живу» понравился мне необычным сценарием и незаштампованным прочтением избитой в кинематографе тематики, когда родитель мстит тому, кто сделал плохо его ребенку. Нельзя не отметить великолепную игру актеров, в частности Антонио Бандераса. Все привыкли видеть в нем героя-любовника, здесь же он предстал в весьма необычном амплуа, и у него все получилось.

Это кино, по сути, стеб с серьезным лицом режиссера над киноиндустрией и его ответ голливудским штампам. Педро Альмодовар ничего особо серьезного в этот фильм не вкладывал. Финалом режиссер дает понять зрителю, что этот фильм - некая киношутка. Большинство зрителей в зале, где я смотрел фильм, концовку не поняли и говорили на выходе, что она неинтересна и даже тупа. Да, более банальное окончание сложно было себе представить. Это и подсказывает, что столь именитый режиссер просто решил постебаться.

Дарья ВОЙТОВА, QA-специалист: «Альмодовар активно пытался сделать из мухи слона»

- Окончательно мнение об этой ленте я сформировала только через некоторое время - фильм довольно неоднозначный и его сложно сразу полностью проанализировать. Сейчас я понимаю, что он мне все-таки не понравился.

Не буду спорить с тем, что фильм оригинален и даже интересен. Он представляет собой что-то относительно новое - по крайней мере не похожее на голливудский ширпотреб. Поэтому совсем не понравиться этот фильм априори не может. Но, копнув глубже, я поняла: это кино похоже на сандвич, который можно разложить на составляющие, и каждая такая составляющая будет невкусной. Сюжетная линия фильма абсолютно прямая - сюжет до невозможности предсказуем. Развязка фильма была очевидна уже в самом начале. Складывается впечатление, что Альмодовар активно пытался сделать из мухи слона. Актеры играли в целом неплохо, но, с другой стороны, я бы не сказала, что им в фильме нужно было много и сложно играть. Сама идея фильма - сделать из мальчика девочку и думать, что она будет тебе нравиться и станет чьей-то заменой, - сомнительная и странная. Вердикт: в целом фильм выглядит средне и выплывает за счет своего европейского налета, но если присмотреться к деталям - всё совсем непривлекательно. Быть может, режиссер и хотел добиться неоднозначной реакции публики.

Смотреть этот фильм еще раз я бы не стала - не хочется снова разбираться в хитросплетении эмоций главного героя.
Добавить комментарий
Проверочный код