Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы
№47 (821) 28 ноября 2011 г. Радости жизни

Культпрогон

30.11.-1
 
Виталий ЗАХАРОВ, продюсер: «Кино - стёб с серьёзным лицом режиссёра над киноиндустрией»


- Фильм «Кожа, в которой я живу» понравился мне необычным сценарием и незаштампованным прочтением избитой в кинематографе тематики, когда родитель мстит тому, кто сделал плохо его ребенку. Нельзя не отметить великолепную игру актеров, в частности Антонио Бандераса. Все привыкли видеть в нем героя-любовника, здесь же он предстал в весьма необычном амплуа, и у него все получилось.

Это кино, по сути, стеб с серьезным лицом режиссера над киноиндустрией и его ответ голливудским штампам. Педро Альмодовар ничего особо серьезного в этот фильм не вкладывал. Финалом режиссер дает понять зрителю, что этот фильм - некая киношутка. Большинство зрителей в зале, где я смотрел фильм, концовку не поняли и говорили на выходе, что она неинтересна и даже тупа. Да, более банальное окончание сложно было себе представить. Это и подсказывает, что столь именитый режиссер просто решил постебаться.

Дарья ВОЙТОВА, QA-специалист: «Альмодовар активно пытался сделать из мухи слона»

- Окончательно мнение об этой ленте я сформировала только через некоторое время - фильм довольно неоднозначный и его сложно сразу полностью проанализировать. Сейчас я понимаю, что он мне все-таки не понравился.

Не буду спорить с тем, что фильм оригинален и даже интересен. Он представляет собой что-то относительно новое - по крайней мере не похожее на голливудский ширпотреб. Поэтому совсем не понравиться этот фильм априори не может. Но, копнув глубже, я поняла: это кино похоже на сандвич, который можно разложить на составляющие, и каждая такая составляющая будет невкусной. Сюжетная линия фильма абсолютно прямая - сюжет до невозможности предсказуем. Развязка фильма была очевидна уже в самом начале. Складывается впечатление, что Альмодовар активно пытался сделать из мухи слона. Актеры играли в целом неплохо, но, с другой стороны, я бы не сказала, что им в фильме нужно было много и сложно играть. Сама идея фильма - сделать из мальчика девочку и думать, что она будет тебе нравиться и станет чьей-то заменой, - сомнительная и странная. Вердикт: в целом фильм выглядит средне и выплывает за счет своего европейского налета, но если присмотреться к деталям - всё совсем непривлекательно. Быть может, режиссер и хотел добиться неоднозначной реакции публики.

Смотреть этот фильм еще раз я бы не стала - не хочется снова разбираться в хитросплетении эмоций главного героя.
Добавить комментарий
Проверочный код