Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
ТЭНы для водонагревателей Термекс по низким ценам. Большой выбор. Опт
москва.купитьтэн.рф
№47 (821) 28 ноября 2011 г. Радости жизни

В белых трусах

28.11.2011
«За…ись сходили в клуб сегодня»
26 ноября в минском клубе Next выступил российский девичий коллектив «Серебро»: очередной успешный проект Максима Фадеева. Девушки, в 2007г. представлявшие Россию на «Евровидении» и занявшие третье место, приехали в Минск во второй раз, в новом хулиганском качестве: недавно они сняли видео для песни «Мама Люба» на видеорегистратор машины, показывали там трусы, три раза спели слово «бл….ь» , надули презерватив и отлично пошутили про Джигурду, вереща: «Эх, Р-р-р-оссия!» Видео стало самым популярным российским клипом в youtube - за месяц его посмотрело 5 млн. человек. Корреспондент «БелГазеты» Татьяна Замировская решила посмотреть на скандальное трио в двух, так сказать, ракурсах - посетив их пресс-конференцию и клубный концерт.
Татьяна ЗАМИРОВСКАЯ



ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: ГУРТ «СРЭБРА»

В общении с белорусскими журналистами «Серебро» представляли Елена Темникова и Ольга Серябкина. Третья участница, Анастасия Карпова, недавно появившаяся в группе вместо Марины Лизоркиной, на пресс-конференцию не пришла, что породило однообразные вопросы о женской дружбе, на что девушки хором кричали: «У нас самый дружный коллектив!» Журналисты, ожидая чего-то банального, задавали стандартные вопросы. Елена постоянно зевала, Ольга же выдавала какие-то совсем нестандартные ответы, в какой-то момент начав декламировать стихи Максима Богдановича: «І тчэ, забыўшыся, рука Заміж персідскага ўзора Цвяток радзімы - васілька». «В нашей компании работает менеджером белоруска, - уточнила Ольга. - Работала раньше в минской газете, принадлежала к каким-то молодежным оппозиционным течениям, в общем, она кучу всего рассказывает нам про то, что происходит в Беларуси и Минске, мы все знаем, в т.ч. про блюда из картошки».

Оказалось, что успех клипа «Мама Люба» был полностью предказуем и даже ожидаем: «Формат реалити-шоу сейчас очень модный, да и интересный: ну, например, вот стоит на светофоре в соседней машине мужик такой аккуратный в галстуке, задумался и в носу начал ковырять, а ты смотришь, и тебе неловко, это все-таки его жизнь, но все равно так интересно - оближет он пальцы или нет?!»

Некий молодой человек, вероятно, решив смутить группу, спросил, какие они читают книги; Елена вдруг проснулась и начала долго и подробно рассказывать о книге «Охотники за микробами» - как выяснилось, тема микробов ее крайне волнует: «Это очень старая книжка, о ней должны знать все, кто заканчивал медицинский университет, ее все преподы студентам рекомендуют, там интересная история о том, как человечество боролось с микробами». «Научная то есть литература», - резюмировал молодой человек.

Ольга сказала, что много лет подряд читала словари, потому как она филолог и пишет тексты для группы - в частности, англоязычные. «ЗОЖ! Я читаю газету «Вестник ЗОЖ»!» - зашумела Елена, но оказалось, что белорусы ничего не знают про ЗОЖ, и шутка не очень удалась. «Это бабушки выписывают, вы что! Это как лечить суставы картошкой!» - смутилась Елена. Потом Ольга вдруг начала постоянно говорить о возрасте, в конце каждого ответа добавляя что-то типа «старушечки уже мы совсем» (девушкам в среднем 25-26 лет), а Елена, по собственным словам, «здоровая как конь», начала задумчиво рассуждать о болезнях и каких-то депрессивных вещах, постоянно крича: «Нет! Не надо на фразе про смерть заканчивать пресс-конференцию! Задайте еще вопрос!»

В целом группа оставила приятное впечатление, хотя бы потому, что, отвечая на вопрос: «Расскажите какую-нибудь смешную историю» , они послушно рассказывают смешную историю с фразочками в стиле «а я сидела у окошка в одних трусишках» , потому что таковы законы жанра. Тем не менее они уточнили, что работают только «вживую» и что у них будет «такой трип-хоп, ваще».

«З вамі была Вольга з гурта «Срэбра!»
- триумфально закончила конференцию Серябкина.

КОНЦЕРТ: ГЛАМУР И ПИЖАМНАЯ ВЕЧЕРИНКА

На фоне пестрящего золотом гламура вышедшая на клубную сцену группа выглядела будто в стиле «пижамной вечеринки»: парни из рок-бэнда - в белых кальсонах, девушки - в белых пиджаках и белых корсетах, переходящих в трусы-стринги. Оказалось, что на сцене это поп-трио звучит, скорей, ближе к жесткому и бескомпромиссному электроклэшу с массивным звучанием гитар и баса: что-то среднее между Pink, Garbage, No Doubt и Rammstein . Группа начала с альтернативного трип-хопа, после чего выдала хит «Евровидения» про «money-money» в жесткой рок-аранжировке, что не помешало каким-то школьницам вскарабкаться на столик и счастливо закричать, обнимаясь: «За…ись! За…ись сходили сегодня в клуб!»

Жесткие рок-аранжировки контрастировали как с клубной атмосферой лютого белгламура, так и с обликом трио: часть публики немного смутилась, получив вместо нежной попсы электронный рок. Впрочем, для Запада это вполне нормальный формат, там хватает групп, где девочки в трусах прыгают по сцене под электроклэш. В любом случае мелодии у группы хитовые, поэтому необходимая публике пара стандартных баллад доводит клуб до экстаза. «Скажи, не молчи! Что любишь меня-а-а!» - визжат в зале.

Сами же участницы «Серебра» резвятся на сцене и постоянно скачут - их танцы не продуманы, как околобалетные отточенные шоу белорусских эстрадных звезд, поэтому девушки смотрятся естественно и мило. «Вот мы поем тут! - захохотала Елена. - А тем временем в России Лукашенко встречается с Медведевым! Какие-то там проблемы у них, наверное, они их решают! Давайте мы сейчас споем песню о проблемах - «What’s your problem».

На бис дважды прозвучала «Мама Люба», и, несмотря на то что слово «бл..ь», присутствующее в ней, девчонки радостно орали в микрофон с восторгом восьмиклассниц, хулиганящих в эфире школьной радиоточки, концерт оказался всего лишь качественным рок-шоу в белых трусах, а не шокирующим беспрецедентным трэшем.
Добавить комментарий
Проверочный код