Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№47 (821) 28 ноября 2011 г.. Радости жизни

Без шубы дали б дуба кризису показали, где норки зимуют
30.11.-1
Пятничным вечером «пятая колонна» занималась привычными делами - распускала по стране слушок о массовом обнищании и грядущих погромах, которые голодающие асоциальные элементы учинят с наступлением осени на центральных площадях. Тем временем зажиточная Беларусь с набитыми до отказа закромами (кстати, не имеющая ничего общего с голодными галлюцинациями оппозиции, которую вот-вот законодательно отключат от заграничных аппаратов жизнеобеспечения) заперлась в роскошных ночных клубах, где распивала шампанское по Br500 тыс. за бутыль и готовилась к зиме, примеряя шубы из мехов VIP -животных.
«Мы, пианисты, все шарлатаны»
30.11.-1
В рамках фестиваля «Белорусская музыкальная осень» главный дирижер Государственного академического симфонического оркестра РБ Александр Анисимов готов представить белорусской публике очередную премьеру - «Симфонию N2» белорусского композитора Владимира Гаркуши. В программе концерта, проходящего также в серии «Музыка великих композиторов», - «Концерт для фортепиано с оркестром» Александра Скрябина и сюиты из балетов Петра Чайковского.
Всех порвал «Интеграл»
30.11.-1

«Команды-конкурсанты из Московского и Первомайского районов только что звонили, просили подождать их еще полчаса. Они уже в пути» , - объявила в микрофон ведущая. «У вас буфет есть?» - набатом прогудел насущный вопрос от команды поддержки трудовых коллективов, делившей в этот день зал со студентами лицея. «Естественно» , - удивилась ведущая - и зал опустел наполовину. «А жюри есть?» - продолжил допрос кто-то равнодушный к гастрономическим изыскам лицейского общепита. «Жюри есть, уже на месте» , - попыталась погасить панические настроения ведущая. В составе«многоуважаемого и скромного жюри» были замечены замгендиректора по идеологической работе ТПКУП «Минский хладокомбинат N2» Людмила Бортник, депутат Мингорсовета Ольга Касаткина и ведущий специалист отдела по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Редько.
CD-обзор
30.11.-1
Metallica & Lou Reed, «Lulu»
Культпрогон
30.11.-1
Виталий ЗАХАРОВ, продюсер: «Кино - стёб с серьёзным лицом режиссёра над киноиндустрией»
От противного
30.11.-1
Павильон Беларуси на Венецианской биеннале
Волосы встанут дыбом
28.11.2011
В нынешнем сезоне отбор белорусского участника «Евровидения» вернулся к Белтелерадиокомпании. После скандала с Петром Елфимовым «Еврофест» отстранили от подготовки белорусских артистов к «Евровидению». Последние два года конкурсантов тайно выбирало некое жюри, возможно, «фокус-группа» (как было с Анастасией Винниковой и ее песней о любви к Беларуси). Очевидно, неудачи последних двух лет навели на мысль о том, что есть резон вернуть открытый конкурс - в любом случае это праздничное мероприятие, аккумулирующее народный интерес к «Евровидению» и позволяющее зрителям рассчитывать на важность собственного голоса в процессе выбора.
В белых трусах
28.11.2011
26 ноября в минском клубе Next выступил российский девичий коллектив «Серебро»: очередной успешный проект Максима Фадеева. Девушки, в 2007г. представлявшие Россию на «Евровидении» и занявшие третье место, приехали в Минск во второй раз, в новом хулиганском качестве: недавно они сняли видео для песни «Мама Люба» на видеорегистратор машины, показывали там трусы, три раза спели слово «бл….ь» , надули презерватив и отлично пошутили про Джигурду, вереща: «Эх, Р-р-р-оссия!» Видео стало самым популярным российским клипом в youtube - за месяц его посмотрело 5 млн. человек. Корреспондент «БелГазеты» Татьяна Замировская решила посмотреть на скандальное трио в двух, так сказать, ракурсах - посетив их пресс-конференцию и клубный концерт.