Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№47 (821) 28 ноября 2011 г. Последнее слово

«Ваша газета - это воровская газета»

28.11.2011
 
Пишет осужденный Шкурко А.И., отбывающий наказание в ИК-20 (Мозырь): «Обращаюсь к Вам с надеждой, что мне наконец-то удастся обратить внимание соответствующих органов власти на правовой беспредел, творящийся в Республике Беларусь. За всеми словами о радужных перспективах, заявленных властями, нет ответа на главный вопрос, на чем в Беларуси основывается идеология. Судя по принятым поправкам в УИК РБ, она основывается на формуле: «деньги-товар-деньги», где товаром может быть человек. И если мое обращение к Вам сможет явиться поводом для пересмотра хотя бы одного неправильного судебного решения, то тысячи осужденных за это Вам будут благодарны. И не стоит мое обращение рассматривать, как попытки таким образом, оказать воздействие на суд.


Приговором суда Речицкого района Гомельской области от 25 января 2007 г. я признан виновным по ч.1 ст.14; ч.3 ст.20 и ч.4 ст.209 с отбыванием 7-летнего срока в колонии с условиями усиленного режима. Я являюсь пенсионером, гражданином России, столкнувшись, понял, в Беларуси законы не для решения проблем, а для бесконечного их запутывания, в бесконечных судейских тяжбах. Я шестой год пытаюсь добиться почерковедческой экспертизы о получении мной якобы денег… по расходным кассовым ордерам. Но чиновники, надзирающие за законом, просто не обращают на мои ходатайства внимания. Я устал бороться с бюрократами и судебным иском и хочу сказать, знать, что в стране такой хаос в уголовном праве, и смотреть на все это с безразличием - вот это преступление перед Богом и своим народом! До 22 августа 2010г. я был признан ставшим на путь исправления, но с 22.08.2010, не имея ни одного взыскания, в свои 62 года признан не ставшим на путь исправления из-за наличия иска. Согласно данной формулировке администрация ИК-20 г. Мозырь, где я отбываю наказание, не предоставляют мои документы на суд, о применении досрочного освобождения. Хотя уголовно-исполнительное законодательство регламентирует порядок обжалования решения совета воспитателей и административной коллегии. Основываясь на конституции РБ, каждому гарантируется защита его прав и свобод, но никто ее не хочет соблюдать. Несмотря на то, что из моей пенсии ежемесячно высчитывается иск, а также за коммунальные платежи и питание, я не могу с чистой совестью расчитывать на досрочное освобождение… Через Вашу газету неоднократно затрагивалась тема содержания осужденных в ИК-20. Скажу Вам много не расписывая, в таких условиях нельзя держать людей. Специфика учреждения не позволяет вам воочию убедиться в моих словах, а так же институт общественных организаций у нас слабо развит. Вот и приходиться каждый раз убеждаться в круговой поруке всех силовых и надзорных органов, тщательно скрывающих существующие проблемы, а они есть. Я с удовольствием раскрыл бы глаза на все нарушения тем чиновникам которые этого пожелали.

Администрация ИК-20 пришла к вводу, что Ваша газета - это воровская газета, но совсем недавно узнал, что Вы еще и оппозиционное издание и тот, кто выписывает такую прессу, тем самым подтверждает о своей неготовности вести правопослушный образ жизни на свободе» .

Спешим заверить гражданина Шкурко: условия содержания заключенных в ИК-20 новостью для нас не являются. Только, как говорится, воз и ныне там… Между тем сиделец вправе сообщить о своих проблемах не только «БелГазете». Так, его может посетить консул Российской Федерации - осужденный может рассчитывать на такую встречу.

Что до уголовного дела автора письма, то экспертиза может быть назначена и в рамках доследственной проверки, и если А.И. Шкурко был бы понастойчивее, то, несомненно, добился бы проведения столь необходимой ему экспертизы. Ведь упомянутые им расходные кассовые ордера должны быть в материалах уголовного дела. Любое уголовное дело, в котором, по мнению осужденного, есть изъяны, может быть пересмотрено, только для этого необходимы знания и кропотливая работа.

И еще. Редакция «БелГазеты» разделяет мнение администрации ИК-20 по поводу того, что наше издание мало того что воровская газета, так еще и оппозиционная. И удивляется, как это ПП НС до сих пор не приняла соответствующие поправки в УК, УПК и КоАП. Мы готовы помочь заинтересованным лицам в устранении этой недоработки и предлагаем их вниманию собственные варианты поправок.

1. Разовая покупка «БелГазеты», а также чтение ее в общественном месте приравниваются к мелкому хулиганству и наказываются штрафом от 1 до 5 базовых величин либо административным арестом на срок до 10 суток.

2. Подписка на «БелГазету» расценивается как преступление против силы и процветания и наказывается ограничением свободы на срок до 1 года.

3. Хранение «БелГазеты» в крупных (более 10 экземпляров) и особо крупных (подшивка за год) размерах приравнивается к хранению наркотиков, огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с конфискацией имущества.

4. Использование «БелГазеты» при совершении преступления, а также совершение преступления в состоянии чтения «БелГазеты» считать отягчающим обстоятельством.

Воровской мир также может принять участие в законотворческом процессе: все сотрудники «БелГазеты» должны быть приравнены к авторитетам , а главного редактора газеты следует короновать вором в законе с присвоением ему погонялы Гоша Минский.
Добавить комментарий
Проверочный код