Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№47 (821) 28 ноября 2011 г.. Последнее слово

Однажды в Речице
28.11.2011
12 октября 2007г. Гомельский облсуд вынес беспрецедентный в современной истории Беларуси приговор. К уголовной ответственности были привлечены 32 человека, которые обвинялись в создании и участии в преступной организации, состоящей из четырех организованных преступных групп, действующих на территории Речицкого, а также ряда других районов Гомельской области.
«В Речице дошло до того, что некоторых криминальных авторитетов знали не только в преступной среде»
28.11.2011
Следствие по делу речицкой преступной организации, приговор по которой был вынесен в конце 2007г., проходило практически одновременно с выяснением обстоятельств деятельности еще двух преступных организаций - «морозовской» и «пожарников». Именно это обстоятельство, по словам правоохранителей, незаслуженно отодвинуло «речицкое дело» на задний план. Начальник 10-го управления Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД по Гомельской области Андрей ЗАЯЦ по просьбе корреспондента «БелГазеты» согласился устранить этот пробел.
«Я тоже не дурак»
28.11.2011
«…5.05.2002г. я был освобожден условно-досрочно, постановлением суда Октябрьского района г.Витебска на срок 1 год 19 дн. От 15.07.2002г. вышел в свет Закон об амнистии. В общем за незнанием Закона я был обманут в устной форме, что на меня Закон не распространяется, ну думаю нет, так нет. В период уже действия амнистии я совершаю преступление ст.205 ч.3 кража с проникновением, а ныне уже 205 (2) согласно изменений УК РБ. Отбываю наказание в ИУ №1 подпадаю под амнистию 2004г. под пересмотр УК и освобождаюсь. А по неотбытому сроку в каждый новый приговор судов мне присоединяют неотбытую часть наказания в порядке ст.ст.72,73 УК РБ…
Запах амнистии
28.11.2011
Обстоятельства, заставившие осужденного Виктора Каташевича обратиться в редакцию, связаны с событиями почти 10-летней давности. В 2002г. к нему не был применен закон об амнистии. В результате при последующем осуждении за совершение нового преступления Каташевичу был назначен более длительный срок лишения свободы вследствие присоединения частично не отбытого срока наказания, назначенного по предыдущему приговору.
Последний «охотник» отстрелялся
28.11.2011
В конце октября на свободу вышел Дмитрий Баранов - последний остававшийся в заключении фигурант «дела охотников». Изучив обстоятельства дела, Верховный суд снизил наказание экс-начальнику Управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в стратегических направлениях УВД Гомельского облисполкома.
«Кирпич» для автолюбителей
28.11.2011
РУВД Октябрьского района столицы завершило следствие по уголовному делу о мошенничестве с автомобилями. Под предлогом доставки под заказ иномарок из стран ЕС столичный предприниматель Геннадий Г. получил почти Br1 млрд.
«Я положил сожительницу на шею - как носят баранов»
28.11.2011
18 ЛЕТ - НЕ 18 МЕСЯЦЕВ
«Ваша газета - это воровская газета»
28.11.2011
Пишет осужденный Шкурко А.И., отбывающий наказание в ИК-20 (Мозырь): «Обращаюсь к Вам с надеждой, что мне наконец-то удастся обратить внимание соответствующих органов власти на правовой беспредел, творящийся в Республике Беларусь. За всеми словами о радужных перспективах, заявленных властями, нет ответа на главный вопрос, на чем в Беларуси основывается идеология. Судя по принятым поправкам в УИК РБ, она основывается на формуле: «деньги-товар-деньги», где товаром может быть человек. И если мое обращение к Вам сможет явиться поводом для пересмотра хотя бы одного неправильного судебного решения, то тысячи осужденных за это Вам будут благодарны. И не стоит мое обращение рассматривать, как попытки таким образом, оказать воздействие на суд.