Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№47 (821) 28 ноября 2011 г.. Мнения

Ru .зер = лузер?
30.11.-1
Вот уже вторую неделю стоит на Руси стон. Этот стон у них, может, и не песней зовется, но тоже звучит на все лады. Хотя основная тональность легко укладывается в слезоточивое «На кого ж ты нас покинул?» и посвящена убиенному полковнику Каддафи. «Невинно убиенному!» - патетически вскинув носы, добавили бы российские плакальщики. У восточных соседей уже и пепла не хватает, чтобы головы им посыпать. Такое ощущение, что все эти годы не было у этой публики человека роднее и ближе, чем эксцентричный Муаммар.
Свистец подкрался незаметно
28.11.2011
Вот в «Олимпийском» надысь Путина освистали. Или не Путина. Или сначала не Путина, а потом Путина. Или наоборот. Не суть важно. Куда более показательно то, с какой скоростью и энтузиазмом эта новость распространялась на прошлой неделе в российской информационной среде и с какой жадностью и злорадством обсуждалась потом на форумах и кухнях.
Конец «перезагрузки»
28.11.2011
Американские эксперты опасались, что «перезагрузка» в российско-американских отношениях, объявленная после смены президентов в обеих странах, завершится с возвращением в Кремль Владимира Путина. Но долго ждать не пришлось: уходящий президент Дмитрий Медведев оказался готов самостоятельно покончить с «перезагрузкой» по классическому поводу - развертыванию американской системы ПРО в Европе.