Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента

№47 (821) 28 ноября 2011 г.. Мнения

Ru .зер = лузер?
30.11.-1
Вот уже вторую неделю стоит на Руси стон. Этот стон у них, может, и не песней зовется, но тоже звучит на все лады. Хотя основная тональность легко укладывается в слезоточивое «На кого ж ты нас покинул?» и посвящена убиенному полковнику Каддафи. «Невинно убиенному!» - патетически вскинув носы, добавили бы российские плакальщики. У восточных соседей уже и пепла не хватает, чтобы головы им посыпать. Такое ощущение, что все эти годы не было у этой публики человека роднее и ближе, чем эксцентричный Муаммар.
Свистец подкрался незаметно
28.11.2011
Вот в «Олимпийском» надысь Путина освистали. Или не Путина. Или сначала не Путина, а потом Путина. Или наоборот. Не суть важно. Куда более показательно то, с какой скоростью и энтузиазмом эта новость распространялась на прошлой неделе в российской информационной среде и с какой жадностью и злорадством обсуждалась потом на форумах и кухнях.
Конец «перезагрузки»
28.11.2011
Американские эксперты опасались, что «перезагрузка» в российско-американских отношениях, объявленная после смены президентов в обеих странах, завершится с возвращением в Кремль Владимира Путина. Но долго ждать не пришлось: уходящий президент Дмитрий Медведев оказался готов самостоятельно покончить с «перезагрузкой» по классическому поводу - развертыванию американской системы ПРО в Европе.