Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№46 (820) 21 ноября 2011 г.. События. Оценки

«Никто ни у кого не будет нахлебником»
21.11.2011
18 ноября президенты Беларуси, Казахстана и России подписали декларацию об Евразийской экономической интеграции. С 1 января 2012г. начинает работу Единое экономическое пространство. Управлять им будет наднациональный орган - Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) со штаб-квартирой в Москве. Во главе ЕЭК встанет Виктор Христенко, министр промышленности России. Три президента - Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев и Дмитрий Медведев - озвучили примерно один и тот же тезис: «За 20 лет интеграционное количество переходит в качество ». Если интеграция будет успешной, к 2015г. главы государств договорились создать Евразийский экономический союз (ЕЭС).
Что за комиссия, создатель?
21.11.2011
Новый этап интеграции на постсоветском пространстве начался с создания Евразийской экономической комиссии. Пожалуй, это один из немногих случаев в истории, когда вначале появляется «правительство», а уж затем - само интеграционное объединение. Ведь начало строительства Евразийского экономического союза только провозглашено, а комиссия уже работает.
«Ребята, с чем мы к Новому году придём?»
21.11.2011
Президент, пообщавшись на прошлой неделе с главой Нацбанка Надеждой Ермаковой, пришел к выводу, что «на валютном рынке ситуация у нас складывается нормально», и решил, что настало время бороться с инфляционным разбоем.
Таможня ушла домой
21.11.2011
В минувший вторник, 15 ноября, Белорусский военный суд вынес приговор по одному из «дел таможенников» во главе с экс-директором Департамента финансовых расследований (ДФР) КГК Анатолием Грамовичем. Всего по делу оправдано 35 фигурантов.
«Меня расстроил этот суд»
21.11.2011
14 и 15 ноября состоялись прения сторон по «делу террористов» Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. Обвиняемым было предоставлено последнее слово.
Первая кровь
21.11.2011
Возобновившийся 16 ноября судебный процесс над руководителем правозащитного центра «Весна» Алесем Беляцким, обвиняемым в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, поставил рекорд по скорострельности. За 20 минут, которыми в этот день ограничились судебные слушания, делу удалось значительно продвинуться вперед: было озвучено новое обвинение, посрамлены прогнозы заштатных судебных аналитиков, прозвучало несколько реплик самого Беляцкого и даже пролилась первая кровь.