Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№46 (820) 21 ноября 2011 г. Автостоп

Игра в гольф

21.11.2011
 
По просьбе «Автостопа» руководитель отдела продаж автомобилей автоцентра KIA «Атлант-М Боровая» Мария СУХАРЕВА рассказала о слабых местах и преимуществах автомобилей гольф-класса.


- По статистике продаж легковых автомобилей, в 2011г. в Беларуси самыми популярными стали автомобили гольф-класса (А) и внедорожники (SUV) . Доля автомобилей гольф-класса сегодня достигает почти 15% продаж легковых автомобилей, в 2009г. это был безусловный лидер с долей 30%.

Создан гольф-класс для города и загородных поездок, благодаря простору на задних креслах нередко используется в качестве семейного автомобиля. Модель популярна, а потому есть в портфеле каждого автомобильного бренда, каждый производитель старается сделать ее максимально комфортной.

Преимущества - европейский дизайн, просторный салон, качественная отделка, экономичный двигатель и хорошая комплектация. Из недостатков отмечу недостаточную приспособленность для бездорожья, хотя многие из представителей данного класса адаптированы к сложным дорожным условиям и имеют увеличенный дорожный просвет.

Это выбор расчетливых и очень взвешенных покупателей, оценивающих и общую стоимость владения автомобилем, и соотношение цена - набор опций. Сегодня от класса требуют оснащение самым необходимым: кондиционером, CD -магнитолой, центральным замком, электростеклоподъемниками и подушками безопасности. Многие из предлагаемых на нашем рынке моделей имеют максимальную оценку по безопасности - 5*.

Специфика гольф-класса в Беларуси - спецподготовка к эксплуатации в нашем регионе, к его дорожным и климатическим условиям. Это увеличенный дорожный просвет, усиленная подвеска, аккумулятор повышенной мощности. У некоторых моделей идет также дополнительная антикоррозийная подготовка.

А вот цены в скором времени могут измениться, как, впрочем, и на все прочие новые автомобили. Возможное введение новой методики расчета НДС - не от разницы между ценой реализации и ценой приобретения автомобиля дилером, а от полной стоимости автомобиля - может привести к росту цен в автосалонах примерно на 15-17%.
Добавить комментарий
Проверочный код