Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
В продаже - пружина сжатия, цены ниже! Неликвидные остатки
ostprom.ru
№46 (820) 21 ноября 2011 г. Автостоп

Ford предложил менять белорусские рубли на автомобили

21.11.2011
На авторынке Беларуси появился уникальный антикризисный продукт Ford24 , предложенный официальным дилером этой марки - автоцентром «Атлант-М Боровая» Ford . Дилер Ford совместно с МТБанком предоставляют возможность получить кредит в белорусских рублях на
- За счет чего удалось сформировать предложение, которое благодаря низкой процентной ставке заметно отличается от альтернативных вариантов, встречающихся на рынке?


- C МТБанком мы сотрудничаем уже давно, и наши совместные усилия всегда были направлены на улучшение ситуации на автомобильном и банковском рынке. Разрабатывая условия данной акции, мы исходили из реальной ситуации на белорусском рынке. Мы постарались создать эксклюзивный продукт и снять дополнительную финансовую нагрузку с покупателей наших автомобилей. К сожалению, на рынке уже практически не осталось доступных автокредитов, которые существовали год-два назад. Таким образом, очень многие жители республики лишились возможности приобрести новый автомобиль. Сегодня у них есть по сути второй шанс - получить кредит в белорусских рублях под 24% годовых в первый год кредитования. Причем это фиксированная цифра, которая не зависит от изменения ставки рефинансирования Национального банка. То есть в первый год после заключения кредитного договора клиент, кроме основного долга, выплатит банку 24% годовых. По опыту работы мы знаем, что первый год - самый тяжелый для клиента при выплате кредита, а с учетом сегодняшних рыночных условий получается, что мы фактически доплачиваем ему за то, что он покупает автомобиль в кредит. Так что для тех, кто планирует в течение года рассчитаться по кредиту, это очень выгодное предложение.

- Как долго будет действовать эта акция?

- Мы планируем ее проведение до конца этого года, но всегда есть возможность ее продлить. Все зависит от ситуации на рынке. Марка Ford пользуется большим спросом, и мы заинтересованы в том, чтобы этот спрос не снижался, а только рос. Поэтому мы постоянно работаем над новыми предложениями, в том числе и со специалистами нашего банка-партнера.

- Много разговоров ведется о том, что с 2012г. будет введен НДС на автоимпорт. Это как-то отра-зится на ценах на автомобили?

- Здесь существует прямая взаимо-связь: машины фактически подорожают на стоимость НДС, и их цена возрастет на 18-20%. Но это не первое изменение цены, которое переживает марка Ford в Беларуси. Европейский офис компании всегда шел навстречу нашей стране и предлагал варианты, которые не просто нивелировали новую цену, но и делали ее ниже, чем предполагалось изначально. Я не говорю, что автомобили подешевеют. Я лишь хочу подчеркнуть, что варианты сделать Ford максимально доступным существуют всегда.

- Поскольку автомобиль приобретается в кредит, покупателю интересны все нюансы, в т.ч. связанные со страхованием. Какие обязательные условия должен выполнить покупатель, приобретая автомобиль в кредит?

- Страхование осуществляется на срок кредитования. Но страховку можно взять и на срок до семи лет. Выполнение условий кредитования зависит от самого клиента: он, исходя из своих финансовых возможностей, имеет право на самостоятельное решение. Мы предлагаем 3-4 варианта, а покупатель вправе выбрать наиболее удобный для него вариант страхования. Кому-то нужен мультидрайв, кто-то заинтересован в приобретении страхового полиса у какой-то определенной страховой компании, и т. д.

Кстати, покупатель имеет право застраховать автомобиль как на100% стоимости, так и сэкономить и застраховать только на сумму кредита. Но для своего спокойствия гораздо выгоднее застраховать автомобиль по полной стоимости, тем более что разница в цене несущественная.

- Какую категорию клиентов в первую очередь может заинтересовать эта акция - рядовых белорусов или бизнесменов, предпринимателей?

- Система кредитования рассчитана исключительно на физлиц, ведь цель акции - помочь белорусам в сложное время приобрести новый автомобиль на привлекательных условиях. Для бизнесменов у нас есть другие интересные предложения, связанные с приобретением автомобиля в лизинг.

- Какие модели, на ваш взгляд, будут наиболее востребованы во время проведения этой акции?

- Достаточно популярны среди автолюбителей наши новинки - Focus, S-Max . К примеру, Ford Focus по результатам продаж сейчас занимает первое место среди автомобилей гольф-класса и однозначно останется лидером рынка до конца года. Текущая акция, несомненно, прибавит популярности марке Ford , тем более на фоне возможного введения НДС и изменения стоимости авто в большую сторону. Так что потенциальных клиентов наверняка заинтересуют и другие модели, находящиеся на складе. Сейчас там порядка 200 автомобилей, которые мы готовы продать белорусам до конца текущего года на выгодных для них условиях.



Конт. тел.: (017) 266 44 44

velcom (044) 766 44 44

МТС (029) 766 44 44

www.borovaya.by
Добавить комментарий
Проверочный код