Понедельник, 27 Марта 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию
№46 (820) 21 ноября 2011 г. Автостоп

«Лизинг работает всегда»

21.11.2011
 
Продажи коммерческого транспорта в Беларуси подстегивают опасения о возможном введении НДС. Как быть, когда собственных средств на покупку не хватает, «Автостопу» рассказала руководитель проекта «Лизинг легкового и коммерческого транспорта» группы компаний «Вест Лизинг» Светлана ДУБЯГО.


Предприятия всегда рассматривали лизинг как один из инструментов обновления автопарка без отвлечения из оборота собственных средств. Тем более что с помощью лизинга, используя ускоренную амортизацию, можно значительно оптимизировать затраты. Особенно актуально на предприятиях этот вопрос встает сейчас, к концу года.

Несмотря на непростой в целом для автомобильной отрасли год, с октября, после выравнивания курса, как мы и прогнозировали, появился спрос как на коммерческий транспорт, так и на его финансирование в лизинг. Оживление вызвали и дилеры, сообщив о возможном введении со следующего года НДС к цене автомобиля. Дело в том, что сейчас лизинговые компании начисляют НДС только на лизинговую ставку, а дополнительно к цене автомобиля НДС не добавляется.

Экономическую привлекательность псевдовалютному лизингу создают и постоянно растущие в настоящее время ставки по банковским кредитам в национальной валюте, привязанные к ставке рефинансирования.

Некоторые предприятия предпочитают сразу обновить весь парк автомобилей, что иногда позволяет договориться с автодилером о более гибких ценовых условиях. В этом случае покупатель может получить в нашей компании и более привлекательное по величине лизинговой ставки финансирование.

Имея возможность привлекать недорогие европейские ресурсы от акционера - латвийского Rietumu Banka, мы можем удовлетворить спрос на финансирование в полном объеме.
Добавить комментарий
Проверочный код