Понедельник, 23 Октября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена

№44 (818) 08 ноября 2011 г.. Тема недели

Когда размер имеет значение
08.11.2011
Управляющий директор Евразийского банка развития (ЕАБР) Сергей Шаталов, будучи в Алма-Ате, сказал много теплых слов о действиях белорусских властей, направленных на макроэкономическую стабилизацию. Однако положительное решение о переводе второго транша кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ) в Беларусь до сих пор не принято, поскольку республика не выполнила взятые обязательства по уровню ставки рефинансирования.
«Прямая поддержка Беларуси кажется российским властям потерей лица»
08.11.2011
Правительство напускает туман
08.11.2011
Беларусь опять гадает. Кто на картах, кто на кофейной гуще, кто обращается к звездам с просьбой прояснить ближайшее будущее. Слова, решения и документы Нацбанка и Совмина не вносят никакой ясности в будущее экономической политики страны. Прогнозы на 2012г. могут быть такими же «точными», как на этот. Ни бизнес, ни население, ни инвесторы не могут сформировать рациональные ожидания по инфляции, девальвации, стоимости кредита, налоговой нагрузке, условиям внешней торговли и параметрам конкуренции.