Понедельник, 20 Ноября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Минск готов отправить своих миротворцев на Донбасс, если «это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», - заявил глава МИД РБ Владимир Макей. А вы готовы стать миротворцем?
да, уже иду записываться в военкомат
нет, не хочу стать «цинковым мальчиком»
да, если много заплатят
да, надо помочь России очистить Украину от бандеровцев
нет, пусть туда едут дети топ-вертикальщиков
№44 (818) 08 ноября 2011 г. Сорвалось

Cорвалось

08.11.2011
 
Житель деревни Озеры Гродненского района Роман Бейбутян (на фото) за три месяца соорудил зубра из запчастей от советских автомобилей. В ход пошли амортизаторы, пружины, рессоры, различные детали подвески и сцепления. Примечательно то, что все эти прибамбасы парень собрал на разных свалках. Какие еще артефакты можно найти на мусорке и чем они могут быть полезны креативным жителям Синеокой, «БелГазета» поинтересовалась у бомжа Виктора ГАВРИЛОВИЧА как раз в тот момент, когда он изучал содержимое очередного контейнера для отходов.


- Люди в Беларуси становятся всё беднее, а мусорки беднее не становятся. Почему-то. Здесь по-прежнему можно найти что угодно: от вполне еще целой мебели до старых, но работающих телевизоров. Однажды я целый велосипед здесь нашел. Почти на ходу. Руль только сломан и одной педали нет.

Мебель в последнее время выкидывают часто. Разные там стулья, табуретки, тумбочки. Весной, когда доллары исчезли, а рублей на руках у народа было полно, многие бросились скупать технику, электронику, мебель - все, что не гниет, короче. А когда ты новый гарнитур в квартиру завозишь - старый куда девать? Тот, что еще выглядит прилично, - на дачу, остальное - на свалку. Поэтому здесь и стулья, и табуретки, и даже шкафы найти не проблема. Если кому-то нужно на дачу или в деревню - самое то.

Некоторые граждане - вполне даже приличные - специально для этого сюда приезжают. Но им по мусоркам бегать некогда, так они кого-нибудь, кто знает эти места, просят: поищи. И телефон оставляют: если найдешь чего хорошего - позвонишь. Я тоже пару раз такие заказы выполнял: один раз шкафчик нашел хороший такой, еще советских времен, добротный, в другой раз - полки для книг. Пока заказчик ехал, пришлось сторожить - иначе другие бомжи все растащили бы.

Когда люди ремонт в квартире делают, лишние материалы часто выкидывают. Я недавно целый пакет с материалами нашел: банка краски, рулон обоев, пачка обойного клея. Такие вещи потом на барахолке продать можно. Иногда люди дома кафель новый кладут, а старый выкидывают. А его от цемента отшкрябать, подшлифовать чуть-чуть - и он как новенький будет. Не хочешь домой тащить - выложи во дворе цветную мозаику.

Одежда часто попадается нормальная, годная для носки, - куртки разные, рубашки, пальто. Ну и что, что они порванные и немодные? Чуть-чуть подшить - и порядок будет. А что мода? Не до моды сегодня. А кому до моды - тот даже из телогрейки себе цивильный прикид отгрохает.

Когда-то за пустые бутылки на свалках целая война шла - люди их редко выкидывали, сдавали сами. А сегодня с бутылками им неохота возиться - стоят они копейки, да и пойди найди еще эти приемные пункты! Так что бутылки сегодня можно собирать мешками. У нас на районе один мужик собрал полный сарай бутылок, а потом из них беседку стеклянную сделал.

А вот продукты сегодня стали выкидывать реже. Всё больше объедки. Хотя раньше можно было найти и консервы немного просроченные, и даже палку копченой колбасы. А сейчас у народа все в дело идет. Хотя, если хорошенько покопаться, можно найти и цимус. Я как-то раз целый пакет риса нашел. В нем, правда, жучки какие-то прыгали. Но я этот рис водой залил - и жучков смыло. И ничего - нормальная каша получилась.

Фото: БелТА
Добавить комментарий
Проверочный код