Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы

№44 (818) 08 ноября 2011 г.. Радости жизни

«Я бубу тебя в губу»
08.11.2011
Формы памяти в белорусской музыкальной культуре порой достаточно эксцентричны и выглядят нелепо и неловко. Это объяснимо: мертвых музыкальных героев у нас мало. Поэтому отношение к ним какое-то стыдливое; мероприятия памяти делаются скорее для того, чтобы напомнить друзьям и родственникам, как все это было когда-то (и уже не будет никогда), чем чтобы показать подрастающему поколению, что до них струны рвали совсем другие персонажи. Своего Вити Цоя у нас нет, но вечеринки памяти Курта Кобейна гремят ежегодно.
Звёзды на пластике
08.11.2011
5 ноября в столичном Дворце Республики состоялось торжественное открытие фестиваля «Лістапад», празднующего свое 18-летие и входящего таким образом в зрелую жизнь. Корреспондент «БелГазеты» Татьяна Замировская отправилась встречать белорусских и зарубежных селебрити, которые должны были традиционно пройти по красной ковровой дорожке прямиком к гостеприимным дворцовым вратам.