Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию

№44 (818) 08 ноября 2011 г.. Радости жизни

«Я бубу тебя в губу»
08.11.2011
Формы памяти в белорусской музыкальной культуре порой достаточно эксцентричны и выглядят нелепо и неловко. Это объяснимо: мертвых музыкальных героев у нас мало. Поэтому отношение к ним какое-то стыдливое; мероприятия памяти делаются скорее для того, чтобы напомнить друзьям и родственникам, как все это было когда-то (и уже не будет никогда), чем чтобы показать подрастающему поколению, что до них струны рвали совсем другие персонажи. Своего Вити Цоя у нас нет, но вечеринки памяти Курта Кобейна гремят ежегодно.
Звёзды на пластике
08.11.2011
5 ноября в столичном Дворце Республики состоялось торжественное открытие фестиваля «Лістапад», празднующего свое 18-летие и входящего таким образом в зрелую жизнь. Корреспондент «БелГазеты» Татьяна Замировская отправилась встречать белорусских и зарубежных селебрити, которые должны были традиционно пройти по красной ковровой дорожке прямиком к гостеприимным дворцовым вратам.