Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент внес поправки в декрет о предупреждении социального иждивенчества. Кого еще следует признать тунеядцами?
утративших доверие высокопоставленных чиновников
не сдавших сессию студентов
не выполнивших план по административным протоколам милиционеров
руководителей убыточных госпредприятий
проваливших медальные планы спортсменов и тренеров
депутатов всех уровней
№44 (818) 08 ноября 2011 г. Последнее слово

Сделайте же им копии!

08.11.2011
 
«Уважаемая редакция!


Просим Вас оказать помощь в разрешении негласной проблемы, существующей в настоящее время в исправительной колонии закрытого типа N2 г. Бобруйска, Могилевской области, связанной с отсутствием возможности получения копий с документов обьявляемых осужденным под роспись администрацией исправительного учреждения и в дальнейшем хранящихся в личных делах.

Данная необходимость зачастую обусловлена дальнейшим обжалованием присланых ответов в вышестоящие инстанции, которые рекомендуют прилагать к вновь направляемым жалобам копии ранее полученных ответов от нижестоящих инстанций. Однако администрация ИК-2… отказывается предоставлять осужденным копии с присланых документов, ссылаясь на какую-то негласную, внутренюю инструкцию, которая запрещает выдавать копии, а розрешает только обьявлять осужденным поступившие в их адрес ответы.

Мы осужденные очень надеемся на Вашу помощь, благодаря которой высокопоставленные чиновники обратят внимание на существующую проблему, которая… не разрешена в XXI веке и не побояться официально прокоментировать порядок получения копий с документов поступающих в адрес осужденных, содержащихся в колониях закрытого типа.

Также обращаемся через газету к Председателю Конститационного Суда Рес. Бел.

Просим вас, уважаемый Председатель Конститационного Суда Рес. Бел. расмотреть ходотайство и внести соответствующую поправку в Конституции Рес. Бел. Для Вас не секрет, что многие осужденные в местах лишения свободы, не имеют работы, администрация учреждений не в состоянии всем предоставить оплачиваемую работу. В итоге большинство осуж. в учреждениях закрытого типа не имеют денежного дохода, по этому не могут оплатить госпошлину при обращении в суд, тем самым лишены конституционного права обжаловать надзорные жалобы, в надзорном порядке, что влечет нарушение Международного права подписаное Рес. Бел.

В связи с выше изложенным просим Вас, внести поправку в статью Конституции Рес. Бел. об без пошленом рассмотрении жалоб осуж. которые находятся в учреждениях закрытого типа, тем самым востановить Конституционные права осужденных граж. Рес. Бел., без припятственно обжаловать свои жалобы в судебных инстанциях.

С уважением А.И. Гречко и многие осужденные ИК-2 г. Бобруйска»

Публикуется с сокращениями, сохранением авторского стиля, орфографии и пунктуации
Добавить комментарий
Проверочный код