Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№44 (818) 08 ноября 2011 г.. Последнее слово

«Преследуя умысел на дестабилизацию обстановки в колонии…»
08.11.2011
«По поручению Генеральной прокуратуры Республики Беларусь следственным отделом прокуратуры Витебской области проведена проверка по публикациям в сети Интернет и обращениям граждан о якобы имевших место фактах противоправного применения сотрудниками ИК-13 г.Глубокое физической силы и спецсредств в отношении ряда осужденных.
Небезопасное бритьё
08.11.2011
Летом т.г. информагентства распространили новость о попытке суицида, предпринятой несколькими заключенными ИК N13 в Глубоком (Витебская область). Историю озвучили некий зек, недавно освободившийся из глубокской колонии, и директор информационно-просветительского учреждения «Платформа» Андрей Бондаренко.
«Быдло своих прав не отстаивает»
08.11.2011
Насколько часты случаи суицида в местах лишения свободы и что толкает зеков на этот непростой шаг, «Последнему слову» рассказал бывший осужденный, приговоренный за мошенничество в особо крупном размере к шести годам заключения. По просьбе собеседника, отсидевшего срок от звонка до звонка, его имя и наименование колонии, в которой он отбывал наказание, не указываются (сведения имеются в редакции).
Весёлый суд
08.11.2011
ПЕРЕРЕЖИМКА В ЗОНУ
Энергосчётчики
08.11.2011
В суде Центрального района Минска подходит к концу судебный процесс по т.н. «делу о коррупции» в системе предприятий Минэнергетики. В качестве обвиняемых проходят четыре человека, однако главным фигурантом являлся Игорь Павлиш - учредитель и директор ряда коммерческих структур, имевших договорные отношения с предприятиями, входящими в систему Минэнерго. Кроме него на скамье подсудимых оказались: Елена Павлиш, его родная сестра, занимавшая пост директора одной из фирм, подотчетных основному обвиняемому; бывший помощник министра энергетики Андрей Жуков, а также Спартак Манвелян - начальник отдела теплотехнического оборудования ОАО «Белэнергоснабкомплект».
«Любой следователь может перевести язык бизнеса на язык Уголовного кодекса»
08.11.2011
«Много раз я читал в независимых СМИ письма осужденных об экономических преступлениях. Практически все из них высказывают свою позицию невиновности. Я сам отбываю наказание за экономическое преступление и за пять лет «отсидки» приобрел достаточно опыта, чтобы поделиться с другими «экономистами».
Сделайте же им копии!
08.11.2011
«Уважаемая редакция!