Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№44 (818) 08 ноября 2011 г. Дом

Влажное дело

08.11.2011
 
С началом отопительного сезона в дом пришло долгожданное тепло. Отпала необходимость спать в обнимку с обогревателем или кутаться в плед по пути в ванную. Впрочем, радоваться рано - теплые батареи крадут из воздуха квартир и без того малочисленную влагу, что создает серьезную угрозу для здоровья их обитателей. Легким решением этой проблемы поделился директор магазина 21vek.by Сергей ВАЙНИЛОВИЧ.


- Комфортный и здоровый для человека показатель влажности воздуха в помещении при температуре 20-22°С составляет не менее 50-60%. В отопительный сезон содержание воды в воздухе опускается ниже 25% - практически до уровня пустыни Сахары. Лишенный влаги воздух квартиры негативно влияет на всех домочадцев, особенно на маленьких детей и аллергиков. Он сушит слизистые, из-за чего затрудняется дыхание, портится настроение, становится тяжело заснуть, появляется рассеянность, повышается утомляемость, ухудшается общее самочувствие, снижается работоспособность и иммунитет. Кожа начинает шелушиться, могут появиться раздражение и зуд.

Дело в том, что если воздух в помещении сухой, пылинки и другие частицы, вызывающие аллергию, свободно перемещаются в пространстве и проникают в дыхательные пути, раздражая их. В составе пыли присутствуют многочисленные микроорганизмы - споры грибов, пылевые клещи... Одной мокрой тряпкой с этим справиться практически невозможно.

Задача увлажнителя - насыщение воздуха помещения парами влаги, удаление из воздуха пыли, грязи, шерсти животных, пыльцы растений, других микрочастиц, а также вредных газов и неприятных запахов. Он необходим всем людям, ведущим активный образ жизни, много работающим и понимающим, что крепкое здоровье и отличный внешний вид дорого ценятся и позволяют добиваться больших успехов. Он также будет полезен тем, кто много времени отдает своему хобби - например, разводит цветы и экзотических животных, работодателям, которые хотят, чтобы сотрудники трудились как можно более продуктивно, меньше болели и проводили больше времени в офисах, или экономным хозяевам, заботящимся о сохранности предметов роскоши: картин, роялей и т.д.

Существует четыре вида увлажнителей: традиционный, паровой, ультразвуковой и «мойка воздуха». Традиционные увлажнители обеспечивает мягкое естественное увлажнение, имеют антибактериальную пропитку сменных испарительных элементов и антибактериальную систему ионизации воды. Они потребляют мало воды и обычно применяются в квартирах и офисах, в т.ч. в помещениях, где уложен паркет, и помещениях с деревянной и кожаной мебелью. Паровые увлажнители обеспечивают увлажнение полностью стерильным паром. В них нет сменных фильтров, присутствуют функции ингаляции и ароматизации воздуха. Область применения паровых увлажнителей - в оранжереях, теплицах, зимних садах и других помещениях с экзотическими растениями. Их также можно использовать для ингаляций и ароматерапии. Ультразвуковые увлажнители практически бесшумны, имеют встроенный гигростат, способны производить как холодный, так и теплый пар. Встроенный картридж удаляет из воды соли жесткости, а ионообменная смола высокого качества очищает воду (с этой целью она применяется и в пищевой промышленности). Ультразвуковые увлажнители идеальны для детских комнат, офисов, оранжерей, теплиц или зимних садов. «Мойки воздуха» сочетают функции увлажнения и очищения воздуха, имеют устройство предварительной ионизации пара, ионизирующий серебряный стержень, обеспечивающий антибактериальную защиту, а также возможность ароматизации воздуха.

Справка «Дома». Магазин бытовой техники 21vek.by - один из крупнейших интернет-магазинов Беларуси, реализующий широкий перечень товаров бытовой техники, электроники и др.
Добавить комментарий
Проверочный код