Понедельник, 23 Октября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Указ N376 декларирует уход от плановых проверок, сокращение контрольных органов, проведение проверок без приостановления бизнеса и т.д. Чтобы это значило?
введут новые основания для проверок
ничего, функции КГК не урезаны
из 1703 контрольных органов останется 1700
задания по штрафам не отменены
ничего, суть госсистемы РБ - тотальный контроль
для бизнеса наступают райские времена

№44 (818) 08 ноября 2011 г.. Дом

Оценка на «отлично»
08.11.2011
Предприятия различной формы собственности проводят ежегодную переоценку своего имущества. Изменились ли подходы к переоценке объектов недвижимости по сравнению с предыдущим годом и каким образом (по рыночной стоимости или по установленным нормативам) выгоднее проводить переоценку имущества, «Дому» рассказал замдиректора ООО «Центр оценки» Геннадий ИГНАТКОВИЧ.
Век доли не видать
08.11.2011
Очередная нормотворческая инициатива в строительной сфере - изменения в указ N396 «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов» - отправила в нокдаун сегмент жилищной «долевки». Многие крупные застройщики, использовавшие схему долевого участия, еще в октябре объявили, что приостанавливают заключение договоров до тех пор, пока не прояснятся новые правила игры. Оставшиеся обещают вообще отказаться от долевого строительства или же комбинировать этот способ с иными (например, выпуском жилищных облигаций).
Миссия спецагента недвижимости выполнима
08.11.2011
Сокращение объемов льготного кредитования строительства жилья заставляет желающих улучшить жилищные условия искать альтернативные варианты на вторичном рынке. О том, почувствовали ли агентства недвижимости наплыв клиентов и изменили ли технологии работы с ними, «Дому» рассказал гендиректор Центра торговли недвижимостью «ПАКОДАН» Павел КУЗНЕЦОВ.
Влажное дело
08.11.2011
С началом отопительного сезона в дом пришло долгожданное тепло. Отпала необходимость спать в обнимку с обогревателем или кутаться в плед по пути в ванную. Впрочем, радоваться рано - теплые батареи крадут из воздуха квартир и без того малочисленную влагу, что создает серьезную угрозу для здоровья их обитателей. Легким решением этой проблемы поделился директор магазина 21vek.by Сергей ВАЙНИЛОВИЧ.
Здание. «Фонарь». Парковка
08.11.2011
В последнее время многие владельцы помещений и арендаторы научились рационально относиться к торговой недвижимости. Причем смена ориентиров связана не столько со сложными финансовыми временами, сколько с переосмыслением некоторых стратегических подходов в деятельности, ориентированной на привлечение клиентов.