Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№42 (816) 24 октября 2011 г. Сорвалось

Сорвалось...

24.10.2011
 
Выступая 21 апреля с посланием к белорусскому народу и парламенту, белорусский президент дал ясно понять, что «ни о каком повышении пенсионного возраста либо ограничении прав работающих пенсионеров речи не идет. И всякие спекуляции на эту тему надо прекратить».


Выждав ровно полгода, 21 октября неугомонный вице-премьер Анатолий Тозик, буквально фонтанирующий всевозможными рациональными предложениями (вроде: брошенные деревни - иностранным инвесторам, выпускников белорусских медуниверситетов - в клиники Европы, автомобили нетрезвых водителей - в доход государства), в очередной раз вернулся к вопросу усовершенствования пенсионной системы и заявил о необходимости увеличения пенсионного возраста. По плану Тозика, «делать это надо так, чтобы человек сам был заинтересован позже уходить на пенсию». Смягчить вице-премьерскую дерзость призвана оговорка, что «никаких резких движений у нас не будет. Будем предлагать главе государства такой вариант, который наиболее приемлем и подъемен для страны и выгоден для граждан». Меру Тозика «БелГазете» прокомментировала контролер по качеству Татьяна ФРОЛОВА, которой осталось до пенсии полтора года.

- Нет уж, не хочу я больше работать ни дня, и ничем меня государство не заинтересует. И так, слава богу, почти 36 лет на производстве. Устала я от этих бесконечных бумажек и меняющегося настроения начальства, ни за какие коврижки терпеть больше этого не хочу. И здоровье не то. До пенсии, если увеличат возраст, можно и не дожить. Если б еще работа была любимая, интересная, которая удовольствие приносит… А то моя только силы отбирает. Ровно в 55 лет уйду на пенсию. Ну и что, что маленькая, - не в деньгах счастье. Зато наконец смогу пожить для себя. Дети самостоятельные, помогать им больше не надо. Если прижмет - они мне помогут. А я буду просыпаться, во сколько захочу, делать что захочу, читать, что не успела прочитать, пока работала, отдыхать, гулять с внуками, общаться с подругами, выращивать на даче огурцы и перцы, разводить в свое удовольствие розы. В конце концов, выращенное тоже можно продавать, если денег будет не хватать. Пойду в какой-нибудь кружок по интересам - это моя мечта. Я отбегала свое по цехам и заслужила себе спокойную старость. Конечно, мне не светит, как европейским пенсионерам, путешествовать по миру, но моих многолетних сбережений мне хватит на хороший санаторий раз в год точно. В 20 мне, как и всем, хотелось много денег, в почти 54 мне хочется покоя и независимости от проходной. У меня никогда не было времени на себя, и с каждым днем его остается все меньше, поэтому оно для меня дороже любых денег.
Добавить комментарий
Проверочный код