Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№41 (815) 17 октября 2011 г.. События. Оценки

Рубль вошёл в пике
17.10.2011
«Ситуация стабилизировалась», - охарактеризовал состояние белорусского валютного рынка глава Беларуси, отвечая на вопросы российских журналистов. - Я думаю, что к концу года мы забудем об этой проблеме». Но валютный рынок тут же подло напомнил о себе, обрушив курс белорусского рубля.
Падганяй, бо не бяруць
17.10.2011
Белорусский президент в марте сказал («Один миллиард на стол. Оценка произведена. Хочешь покупать - пожалуйста, не хочешь - выставим на аукцион».) - белорусский президент в декабре сделает. В подтверждение этого 12 октября в минском отеле Crowne Plaza прошла презентация этого самого аукциона - по продаже белорусского лакомого куска в уставном фонде СООО «Мобильные ТелеСистемы».
Долг «Белтрансгазом» красен
17.10.2011
Глава «Газпрома» Алексей Миллер отрапортовал российскому премьеру Владимиру Путину о том, что дата пуска газопровода «Северный поток» (Nord Stream) назначена на 8 ноября. «Строительство первой нитки закончено, ведутся пусконаладочные работы, и идет заполнение трубы газом. Сегодня, Владимир Владимирович, я готов вам назвать точную дату, когда газопровод будет введен в строй. Это 8 ноября 2011г. Как говорили в старые времена - к ноябрьским праздникам», - доложил Миллер.
Оперативное вмешательство
17.10.2011
Большую часть прошлой недели белорусский фармрынок находился в состоянии, близком к коллапсу. Виной всему стало направленное импортерам лекарственных препаратов письмо Нацбанка от 7 октября, в котором сообщалось, что фармацевтический бизнес больше не сможет приобретать валюту на основной торговой сессии валютной биржи для оплаты импортных лекарств.
«Мы были молодые - нам было интересно!»
17.10.2011
На минувшей неделе продолжилось заседание по делу Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, подозреваемых в совершении теракта на минской ст. м. «Октябрьская» 11 апреля 2011г., взрыва в Минске 3 июля 2008г. и взрывов в Витебске в 2005г.
Вольготно жить запретишь
17.10.2011
В Беларуси приостановлена выдача льготных кредитов на строительство жилья, ввод которого запланирован на 2012г. и последующие годы. Банки временно не заключают новые кредитные договоры, а также не перечисляют средства по ранее открытым кредитным линиям. Как выяснилось, на такой шаг «Беларусбанк» и «Белагропромбанк», обслуживающие льготное жилищное строительство, пошли по решению правительства. В подвешенном состоянии льготники будут находиться до тех пор, пока Совмин не согласует объемы финансирования на 2012г.
Остановка на 3 года
17.10.2011
Экс-гендиректор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Иван Гуринович признан виновным в «злоупотреблении властью или служебными полномочиями» . Посчитав его причастным к установке 190 остановочных пунктов общественного транспорта за бюджетные средства, суд первой инстанции приговорил Гуриновича к трем годам лишения свободы и конфискации.